Картофель с охотничьими колбасками
Картофель с охотничьими колбасками
Сезон свежих овощей в разгаре, сегодня будем готовить молодой картофель с охотничьими колбасками. Невероятно вкусное блюдо, при этом очень простое в приготовлении, что идеально подходит для холостяцкой кухни. Веганам и сторонникам различных диет дальше читать категорически запрещается.
Продукты для приготовления блюда
На казан средних размеров получается 1,5 килограмма молодого картофеля, 500-600 грамм охотничьих колбасок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, растительное масло, из специй понадобятся 2 чайные ложки куркумы, 2 чайных ложки сухой аджики, молотый черный перец, соль по вкусу.
Нарезаем картофель
Картофель тщательно промойте и нарежьте каждую картофелину на 8 долек, примерно как для картофеля по-деревенски.
Обжариваем картофель в казане
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте 150 грамм растительного масла, выложите туда нарезанный картофель и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Признак готовности - картофель становится золотистым.
Добавляем соль и специи
Добавьте куркуму и соль, тщательно перемешайте, продолжайте обжаривать еще в течение 10 минут.
Нарезаем лук
Параллельно займемся второй половиной блюда. Лук промойте, почистите и нарежьте вертикально перьями. Сладкий перец почистите и нарежьте полукольцами.
Обжариваем лук и перец
Обжарьте на сковородке лук и перец до размягчения лука.
Нарезаем охотничьи колбаски
Охотничьи колбаски нарежьте кусочками наискось.
Добавляем колбаски к овощам
Добавьте колбаски к овощам, туда же добавьте сухую аджику и молотый черный перец. Обжаривайте в течение 15 минут периодически перемешивая.
Добавляем поджарку к картофелю
Добавьте получившуюся поджарку в казан к картофелю, туда же добавьте мелко нарубленный укроп и раздавите прессиком зубчики чеснока.
Блюдо готово
Все еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще минут на 10. Вкусное и нажористое блюдо готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 966 | Комментариев: 3
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(21.08.2020 в 11:34):
Производителя назвать затрудняюсь, на донышке большая буква "Т" в обрамлении каких-то веточек с листиками, больше никаких обозначений нет. Покупали несколько лет назад, лично мне очень нравится, съемная ручка, жарит отлично, в доме это основная рабочая сковородка.
Дмитрий
(21.08.2020 в 09:14):
а чьего производства сковородка? и как она в эксплуатации?
Kaktustv
(20.08.2020 в 16:15):
Китайцы так же готовят лапшу, правда, добавляют соевый соус и глютамат натрия. Но очень вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария