Blog. Just Blog

Картофель с охотничьими колбасками

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофель с охотничьими колбасками
Картофель с охотничьими колбасками

Сезон свежих овощей в разгаре, сегодня будем готовить молодой картофель с охотничьими колбасками. Невероятно вкусное блюдо, при этом очень простое в приготовлении, что идеально подходит для холостяцкой кухни. Веганам и сторонникам различных диет дальше читать категорически запрещается.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На казан средних размеров получается 1,5 килограмма молодого картофеля, 500-600 грамм охотничьих колбасок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, растительное масло, из специй понадобятся 2 чайные ложки куркумы, 2 чайных ложки сухой аджики, молотый черный перец, соль по вкусу.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель тщательно промойте и нарежьте каждую картофелину на 8 долек, примерно как для картофеля по-деревенски.

Обжариваем картофель в казане
Обжариваем картофель в казане

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте 150 грамм растительного масла, выложите туда нарезанный картофель и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Признак готовности - картофель становится золотистым.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

Добавьте куркуму и соль, тщательно перемешайте, продолжайте обжаривать еще в течение 10 минут.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Параллельно займемся второй половиной блюда. Лук промойте, почистите и нарежьте вертикально перьями. Сладкий перец почистите и нарежьте полукольцами.

Обжариваем лук и перец
Обжариваем лук и перец

Обжарьте на сковородке лук и перец до размягчения лука.

Нарезаем охотничьи колбаски
Нарезаем охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски нарежьте кусочками наискось.

Добавляем колбаски к овощам
Добавляем колбаски к овощам

Добавьте колбаски к овощам, туда же добавьте сухую аджику и молотый черный перец. Обжаривайте в течение 15 минут периодически перемешивая.

Добавляем поджарку к картофелю
Добавляем поджарку к картофелю

Добавьте получившуюся поджарку в казан к картофелю, туда же добавьте мелко нарубленный укроп и раздавите прессиком зубчики чеснока.

Блюдо готово
Блюдо готово

Все еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще минут на 10. Вкусное и нажористое блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 278 | Комментариев: 3

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (21.08.2020 в 11:34):
Производителя назвать затрудняюсь, на донышке большая буква "Т" в обрамлении каких-то веточек с листиками, больше никаких обозначений нет. Покупали несколько лет назад, лично мне очень нравится, съемная ручка, жарит отлично, в доме это основная рабочая сковородка.
Дмитрий (21.08.2020 в 09:14):
а чьего производства сковородка? и как она в эксплуатации?
Kaktustv (20.08.2020 в 16:15):
Китайцы так же готовят лапшу, правда, добавляют соевый соус и глютамат натрия. Но очень вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0034 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх