
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Мидии - вкусный и полезный продукт, впрочем, как и все морепродукты. В них содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Мидии в сливочно-чесночном соусе очень просты в приготовлении, а результат обязательно порадует ваших близких.

Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм очищенных мидий понадобится 300 мл жирных сливок, 100 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 200 грамм сыра, пучок укропа, 3 столовые ложки оливкового масла.

Рубим чеснок
Чеснок почистите и мелко нарубите.

Обжариваем чеснок
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок.

Добавляем мидии
Мидии тщательно промойте, выложите на сковородку. Обжаривайте, перемешивая, в течение 3 минут.

Добавляем вино, сливки и укроп
От веточек укропа отделите толстые стебли, свяжите их, чтобы потом не вылавливать по одной. К мидиям влейте сливки, белое вино, положите вязанку укропа. Перемешайте и подержите на среднем огне в течение 3 минут.

Натираем сыр
Сыр натрите на мелкой терке.

Нарезаем укроп
Мягкие веточки укропа мелко нарубите.

Добавляем сыр и укроп
Выловите и уберите палочки укропа, добавьте сыр, нарубленный укроп, хорошо перемешайте и подержите на среднем огне еще минут 5-6. Периодически помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился. Подавать сразу же в горячем виде, лучше всего в качестве гарнира подойдут спагетти. Приятного аппетита!
Просмотров: 941 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(14.09.2020 в 19:24):
Гурман!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
