Каша из семян амаранта с облепихой
Каша из семян амаранта с облепихой
Амарант - одно из самых древних растений, окультуренных человеком. Это растение является рекордсменом по содержанию белков и важных аминокислот, а главное, амарант гипоаллергенен. Каша из амаранта станет отличным завтраком, а дополненная ягодами облепихи - еще одного чемпиона по содержанию полезных микроэлементов - насытит организм надолго.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления каши понадобится 1 стакан семян амаранта, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1/4 стакана сливок, столовая ложка сливочного масла, горсть ягод облепихи или любых других, 2 столовые ложки меда.
Заливаем семена молоком и водой
В кастрюлю засыпьте семена амаранта, добавьте молоко и воду.
Варим до готовности
Варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не слипалась в комочки.
Добавляем сливки и масло
По окончанию варки добавьте сливочное масло и сливки, еще раз все хорошо перемешайте и оставьте доходить в течение 15 минут. При подаче на стол посыпьте кашу ягодами и полейте медом. По вкусу и консистенции каша из амаранта немного напоминает манную кашу, но все-таки вкуснее. Приятного аппетита!
Просмотров: 926 | Комментариев: 0
Метки: каша
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария