Тунец в кисло-сладком соусе
Тунец в кисло-сладком соусе
Тунец - полезная и вкусная рыба, одна из самых популярных в различных кухнях мира. Приготовленные из тунца блюда содержат вещества, необходимые для иммунитета и нервной системы. Со свежевыловленным тунцом в нашем регионе напряженка, а вот замороженное филе можно запросто купить, причем по цене тунец обойдется дешевле мяса.
Продукты для приготовления блюда
На 4 кусочка филе тунца (600-700 грамм) понадобится стебель сельдерея, средняя луковица, десяток оливок без косточки, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка винного или бальзамического уксуса, 50 мл белого вина, морская соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Нарезаем сельдерей
Стебель сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Обжариваем лук с сельдереем
На сковородку налейте половину оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем лаврушку и сахар
Добавьте сахар и лавровый лист, обжарьте еще пару минут.
Обжариваем тунца
Достаньте жареный лук из масла, отложите куда-нибудь на тарелочку. Долейте остатки масла, увеличьте огонь до сильного и обжарьте кусочки тунца по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего.
Нарезаем оливки
Оливки разрежьте пополам.
Добавляем ингредиенты
Верните в сковородку обжаренный лук, посолите, поперчите, влейте белое вино и уксус, добавьте нарезанные оливки, перемешайте, накройте крышкой и подержите в течение 3 минут. Перед подачей выложите на кусочки тунца оливки, жареный лук и слегка полейте ароматным маслом из сковородки. Приятного аппетита!
Просмотров: 878 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария