![Blog. Just Blog](/images/logo.png)
Тунец в кисло-сладком соусе
![Тунец в кисло-сладком соусе](/upload/b3/5f/b35fac26c032ced519730cdf990a4bda.jpg)
Тунец в кисло-сладком соусе
Тунец - полезная и вкусная рыба, одна из самых популярных в различных кухнях мира. Приготовленные из тунца блюда содержат вещества, необходимые для иммунитета и нервной системы. Со свежевыловленным тунцом в нашем регионе напряженка, а вот замороженное филе можно запросто купить, причем по цене тунец обойдется дешевле мяса.
![Продукты для приготовления блюда](/upload/a5/93/a593d7a58c1a3b1e089746a6a5bca9db.jpg)
Продукты для приготовления блюда
На 4 кусочка филе тунца (600-700 грамм) понадобится стебель сельдерея, средняя луковица, десяток оливок без косточки, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка винного или бальзамического уксуса, 50 мл белого вина, морская соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.
![Нарезаем лук](/upload/f9/1d/f91d95abe2e32ab88823b327b825773f.jpg)
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
![Нарезаем сельдерей](/upload/fb/49/fb492acbec9194b21d8c0fa23851c2e0.jpg)
Нарезаем сельдерей
Стебель сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
![Обжариваем лук с сельдереем](/upload/92/65/926511ac6a6502ca13b8522c5bddd83d.jpg)
Обжариваем лук с сельдереем
На сковородку налейте половину оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут на среднем огне.
![Добавляем лаврушку и сахар](/upload/18/6e/186e91b63d3cf6d696c3941fc075dfd8.jpg)
Добавляем лаврушку и сахар
Добавьте сахар и лавровый лист, обжарьте еще пару минут.
![Обжариваем тунца](/upload/01/13/0113c08743e3aded010adcab65634546.jpg)
Обжариваем тунца
Достаньте жареный лук из масла, отложите куда-нибудь на тарелочку. Долейте остатки масла, увеличьте огонь до сильного и обжарьте кусочки тунца по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего.
![Нарезаем оливки](/upload/17/b4/17b45dd94421add4f624fda719824f25.jpg)
Нарезаем оливки
Оливки разрежьте пополам.
![Добавляем ингредиенты](/upload/b0/2b/b02b869d8cc511ce84c3cfa0e20e40c5.jpg)
Добавляем ингредиенты
Верните в сковородку обжаренный лук, посолите, поперчите, влейте белое вино и уксус, добавьте нарезанные оливки, перемешайте, накройте крышкой и подержите в течение 3 минут. Перед подачей выложите на кусочки тунца оливки, жареный лук и слегка полейте ароматным маслом из сковородки. Приятного аппетита!
Просмотров: 927 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, рыба
![](/images/dot.gif)
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
![](/images/dot.gif)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
![](/images/dot.gif)