Blog. Just Blog

Тунец в кисло-сладком соусе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Тунец в кисло-сладком соусе
Тунец в кисло-сладком соусе

Тунец - полезная и вкусная рыба, одна из самых популярных в различных кухнях мира. Приготовленные из тунца блюда содержат вещества, необходимые для иммунитета и нервной системы. Со свежевыловленным тунцом в нашем регионе напряженка, а вот замороженное филе можно запросто купить, причем по цене тунец обойдется дешевле мяса.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 4 кусочка филе тунца (600-700 грамм) понадобится стебель сельдерея, средняя луковица, десяток оливок без косточки, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка винного или бальзамического уксуса, 50 мл белого вина, морская соль, лавровый лист, черный перец по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Нарезаем сельдерей
Нарезаем сельдерей

Стебель сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Обжариваем лук с сельдереем
Обжариваем лук с сельдереем

На сковородку налейте половину оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут на среднем огне.

Добавляем лаврушку и сахар
Добавляем лаврушку и сахар

Добавьте сахар и лавровый лист, обжарьте еще пару минут.

Обжариваем тунца
Обжариваем тунца

Достаньте жареный лук из масла, отложите куда-нибудь на тарелочку. Долейте остатки масла, увеличьте огонь до сильного и обжарьте кусочки тунца по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего.

Нарезаем оливки
Нарезаем оливки

Оливки разрежьте пополам.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

Верните в сковородку обжаренный лук, посолите, поперчите, влейте белое вино и уксус, добавьте нарезанные оливки, перемешайте, накройте крышкой и подержите в течение 3 минут. Перед подачей выложите на кусочки тунца оливки, жареный лук и слегка полейте ароматным маслом из сковородки. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 878 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх