
Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа
Сезон заготовок еще не закончился, время запасаться вареньем из фейхоа. Классическим рецептом является фейхоа с сахаром без термической обработки. Благодаря этому сохраняется вся польза и вкус свежих фруктов, который немного напоминает клубнику с ананасами. Несколько баночек вкусного лакомства скрасят холодные зимние вечера.

Продукты для приготовления варенья
Для приготовления варенья надо взять фейхоа и сахар в пропорции 1:1. В нашу страну вечнозеленых помидоров плоды фейхоа обычно привозят недозрелыми, в этом случае им надо полежать несколько дней, пока фрукты не станут мягкими.

Очищаем фейхоа
Фейхоа тщательно промойте, обрежьте чашелистики и веточки. Крупные плоды разрежьте пополам. Дайте обсохнуть.

Прокручиваем фейхоа на мясорубке
Дважды прокрутите фейхоа через мясорубку.

Добавляем сахар
Добавьте в пюре сахар, хорошо перемешайте. Плотно закройте крышкой, чтобы варенье не окислялось, и оставьте на пару часов. За это время сахар полностью растворится.

Варенье готово
Простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать баночки маленького объема, варенье из фейхоа долго не хранится, открыли - съели. Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Просмотров: 958 | Комментариев: 3
Метки: заготовки на зиму, варенье

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
