Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Сезон заготовок еще не закончился, время запасаться вареньем из фейхоа. Классическим рецептом является фейхоа с сахаром без термической обработки. Благодаря этому сохраняется вся польза и вкус свежих фруктов, который немного напоминает клубнику с ананасами. Несколько баночек вкусного лакомства скрасят холодные зимние вечера.
Продукты для приготовления варенья
Для приготовления варенья надо взять фейхоа и сахар в пропорции 1:1. В нашу страну вечнозеленых помидоров плоды фейхоа обычно привозят недозрелыми, в этом случае им надо полежать несколько дней, пока фрукты не станут мягкими.
Очищаем фейхоа
Фейхоа тщательно промойте, обрежьте чашелистики и веточки. Крупные плоды разрежьте пополам. Дайте обсохнуть.
Прокручиваем фейхоа на мясорубке
Дважды прокрутите фейхоа через мясорубку.
Добавляем сахар
Добавьте в пюре сахар, хорошо перемешайте. Плотно закройте крышкой, чтобы варенье не окислялось, и оставьте на пару часов. За это время сахар полностью растворится.
Варенье готово
Простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать баночки маленького объема, варенье из фейхоа долго не хранится, открыли - съели. Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Просмотров: 910 | Комментариев: 3
Метки: заготовки на зиму, варенье
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария