
"Огненные мидии" к пиву

"Огненные мидии" к пиву
Что может быть лучше в качестве закусона к пиву, чем рыбка и морепродукты? Только морепродукты, приготовленные по фирменному "огненному" рецепту, то есть запредельной остроты. Сегодня это будут мидии в ароматном остром кляре.

Продукты для приготовления блюда
На килограмм очищенных мидий понадобится 2 яйца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, соль, специи для рыбы или морепродуктов, молотый острый перец Bhut Jolokia по вкусу, полстакана растительного масла.

Делаем кляр
Яйца взбейте венчиком, добавьте холодную воду, мелко нарезанный укроп, соль, специи, острый перец, раздавите зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.

Делаем кляр
Понемногу добавляйте просеянную муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый кляр поставьте в холодильник на 30 минут.

Обваливаем мидии в кляре
Мидии промойте, дайте обсохнуть, затем понемногу насыпайте в кляр, чтобы они все оказались равномерно им покрыты.

Жарим мидии во фритюре
Растительное масло хорошо разогрейте на сковородке, выложите мидии в кляре, обжаривайте 2-3 минуты до подрумянивания и образования хрустящей корочки.

Откидываем на бумажное полотенце
Готовые мидии выловите и откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно с каким-нибудь соусом, но и просто так это получается вкусная и сытная закуска к пиву. Приятного отдыха!
Просмотров: 1554 | Комментариев: 4
Метки: закуска к пиву

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(27.10.2020 в 16:27):
Иногда можно, если меру знать

vacuus
(27.10.2020 в 16:06):
ты ж не пьешь.. а рецепт отл

ManHunter
(23.10.2020 в 20:33):
Ну так не обязательно же джолокию сыпать, можно паприку или чили, кому как нравится.

NVTim
(23.10.2020 в 20:18):
"...запредельной остроты..." - эта закуска только для автора-любителя ! а остальные смотрят и облизываются?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
