Blog. Just Blog

"Огненные мидии" к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненные мидии" к пиву
"Огненные мидии" к пиву

Что может быть лучше в качестве закусона к пиву, чем рыбка и морепродукты? Только морепродукты, приготовленные по фирменному "огненному" рецепту, то есть запредельной остроты. Сегодня это будут мидии в ароматном остром кляре.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На килограмм очищенных мидий понадобится 2 яйца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, соль, специи для рыбы или морепродуктов, молотый острый перец Bhut Jolokia по вкусу, полстакана растительного масла.

Делаем кляр
Делаем кляр

Яйца взбейте венчиком, добавьте холодную воду, мелко нарезанный укроп, соль, специи, острый перец, раздавите зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.

Делаем кляр
Делаем кляр

Понемногу добавляйте просеянную муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комочков. Готовый кляр поставьте в холодильник на 30 минут.

Обваливаем мидии в кляре
Обваливаем мидии в кляре

Мидии промойте, дайте обсохнуть, затем понемногу насыпайте в кляр, чтобы они все оказались равномерно им покрыты.

Жарим мидии во фритюре
Жарим мидии во фритюре

Растительное масло хорошо разогрейте на сковородке, выложите мидии в кляре, обжаривайте 2-3 минуты до подрумянивания и образования хрустящей корочки.

Откидываем на бумажное полотенце
Откидываем на бумажное полотенце

Готовые мидии выловите и откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно с каким-нибудь соусом, но и просто так это получается вкусная и сытная закуска к пиву. Приятного отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 271 | Комментариев: 4

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (27.10.2020 в 16:27):
Иногда можно, если меру знать
vacuus (27.10.2020 в 16:06):
ты ж не пьешь.. а рецепт отл
ManHunter (23.10.2020 в 20:33):
Ну так не обязательно же джолокию сыпать, можно паприку или чили, кому как нравится.
NVTim (23.10.2020 в 20:18):
"...запредельной остроты..." - эта закуска только для автора-любителя ! а остальные смотрят и облизываются?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх