
Готовим картофельную запеканку с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Еще одно вкусное и несложное в приготовлении блюдо - картофельная запеканка с мясом. Я называю такие блюда "халявными", потому что очень хорошо выручают при дефиците времени и средств.

Продукты для приготовления запеканки
Для приготовления понадобятся следующие продукты: картофель - 1.5 кг, фарш - 500 грамм, 2 яйца, молоко, сметана.

Нарезаем картофель
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусками, чтобы он быстрее сварился.

Обжариваем фарш
Пока картофель варится, обжарьте до готовности на сковороде фарш. Тут полная свобода и полет фантазии: используйте свои любимые специи для мяса, можно нарезать лука, в общем все на ваш вкус.

Делаем пюре
Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре на молоке. Добавьте в пюре два яйца и тщательно перемешайте.

Выкладываем пюре в форму
Выложите половину пюре в форму, смазанную маслом. Я использую для этого стеклянную миску от микроволновки, но можно взять глубокую сковородку или специальную кулинарную форму.

Выкладываем фарш в форму
Поверх пюре ровным слоем выложите в форму фарш.

Выкладываем пюре в форму
А поверх фарша выложите оставшуюся половину пюре.

Смазываем сметаной
Сверху смажьте запеканку сметаной и поставьте в горячую (градусов 200-220) духовку на 20 минут.

Запеканка готова!
Готовую запеканку нарежьте кусками и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Освоив принцип, можно начать экспериментировать. Например, сделать два слоя фарша вместо одного, заменить мясо грибами и т.п. Неизменным остается только результат: очень вкусно!
Просмотров: 8474 | Комментариев: 9
Метки: вторые блюда, мясо

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Оксана
(13.07.2012 в 20:41):
Очень вкусная!)

japancassette
(18.04.2011 в 12:31):
ооо замечательно! Будем сегодня готовить )
Отличный блог! И про ИТ и про кулинарию и про веб-дизайн. Здорово )
Отличный блог! И про ИТ и про кулинарию и про веб-дизайн. Здорово )

Юлия
(09.03.2011 в 13:42):
Спасибо,напомнили как готовить вкуснятину...
Спасибо,напомнили как готовить вкуснятину...
Спасибо,напомнили как готовить вкуснятину...

артём
(10.11.2010 в 16:07):
супер

карина
(23.11.2009 в 19:13):
очень вкусно

ZIDANE
(29.09.2009 в 15:31):
Автор молодец!

SVS
(08.07.2009 в 00:29):
Ну, тогда буду ждать кулинарный фотоотчёт :)))) И как всегда облизываться, глядя на твои кулинарные шедевры...

ManHunter
(07.07.2009 в 13:55):
Во, хорошо напомнила. Надо будет рулет сделать, давно его не готовил.

SVS
(07.07.2009 в 12:52):
Я на протвишке в рулет закатываю, но иногда и так, как ты, делаю, если нет времени особо возиться. И с с многослойными начинками эксперементирую, например, мясо, морковь, обжаренная соломкой, яйца, шампиньоны, - всё это слоями укладывается и скручивается в рулет, а сверху на рулете перед отправкой в духовку вилкой вырисовываю всякие рисунки. Красиво и вкусно.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
