
Креветки в пиве с чесноком

Креветки в пиве с чесноком
Морепродукты - вообще отличная закуска под пиво и креветки тут не исключение. У каждого любителя пива наверняка найдется свой "семейный" рецепт подачи креветок. Рецепт острого закуся я уже выкладывал, на мангале креветки тоже жарил, теперь можно перейти и к более традиционным отварным. На оригинальность не претендую, просто если варить креветки, то мне нравится именно такой вариант.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления килограмма неочищенных креветок понадобится 1 бутылка какого-нибудь дешманского пива, 3 зубчика чеснока, две-три веточки укропа, пара листиков лаврушки, черный перец горошком, соль, 50 грамм сливочного масла, сок половины лимона.

Подготавливаем воду
Вылейте пиво в кастрюлю, где будут вариться креветки, добавьте два стакана воды, укроп, лаврушку, перец и соль, доведите до кипения.

Добавляем креветки
Размороженные креветки промойте, сложите в кипяток и варите 3 минуты.

Обжариваем чеснок
В сковороде или воке растопите масло, чеснок почистите и раздавите прессиком. Обжарьте, на это достаточно минуты.

Обжариваем креветки
Отварные креветки выложите в сковороду, тщательно перемешайте с чесночным маслом и обжаривайте в течение 3 минут, периодически переворачивая. Готовые креветки выложите на тарелку, украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком и можно начинать пивную вечеринку. Приятного отдыха!
Просмотров: 1370 | Комментариев: 2
Метки: закуска к пиву

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
