Креветки в пиве с чесноком
Креветки в пиве с чесноком
Морепродукты - вообще отличная закуска под пиво и креветки тут не исключение. У каждого любителя пива наверняка найдется свой "семейный" рецепт подачи креветок. Рецепт острого закуся я уже выкладывал, на мангале креветки тоже жарил, теперь можно перейти и к более традиционным отварным. На оригинальность не претендую, просто если варить креветки, то мне нравится именно такой вариант.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления килограмма неочищенных креветок понадобится 1 бутылка какого-нибудь дешманского пива, 3 зубчика чеснока, две-три веточки укропа, пара листиков лаврушки, черный перец горошком, соль, 50 грамм сливочного масла, сок половины лимона.
Подготавливаем воду
Вылейте пиво в кастрюлю, где будут вариться креветки, добавьте два стакана воды, укроп, лаврушку, перец и соль, доведите до кипения.
Добавляем креветки
Размороженные креветки промойте, сложите в кипяток и варите 3 минуты.
Обжариваем чеснок
В сковороде или воке растопите масло, чеснок почистите и раздавите прессиком. Обжарьте, на это достаточно минуты.
Обжариваем креветки
Отварные креветки выложите в сковороду, тщательно перемешайте с чесночным маслом и обжаривайте в течение 3 минут, периодически переворачивая. Готовые креветки выложите на тарелку, украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком и можно начинать пивную вечеринку. Приятного отдыха!
Просмотров: 1317 | Комментариев: 2
Метки: закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(19.11.2020 в 11:24):
На рецепт 0,5л.
nordpoint
(19.11.2020 в 11:22):
Пива 1 литр?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария