Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Вам родственники тоже нагрузили кабачков со своих огородов? Не знаете куда их девать? Предлагаю отличный рецепт запеканки из кабачков с овощами. Запеканка готовится просто, на вкус замечательная, а главное, облегчает стратегические кабачковые запасы :)
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления запеканки понадобятся 2 кабачка, 2 луковицы, 3-4 средние морковки, 200 грамм твердого сыра, 450 грамм сметаны, пара ложек растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Нарезаем кабачки
Кабачки почистите, срежьте кожуру.
Натираем кабачки
Натрите кабачки на терке. Если они дают много сока, то оставьте на несколько часов в дуршлаге, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Натираем морковь
Морковь натрите на крупной терке.
Натираем сыр
Натрите сыр.
Обжариваем лук
Лук порежьте перьями и обжарьте до слегка золотистого цвета.
Смешиваем овощи
В большой емкости перемешайте натертые кабачки, морковь и обжаренный лук.
Добавляем сыр и сметану
Добавьте 3/4 от общего количества сметаны и 3/4 тертого сыра.
Перемешиваем
Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
Выкладываем запеканку в противень
Выложите в глубокий противень, сверху смажьте остатками сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте запеканку на 40 минут.
Посыпаем тертым сыром
Готовую запеканку посыпьте остатками сыра, он расплавится, но при этом не превратится в жесткую корку. Подавать запеканку лучше всего в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Просмотров: 868 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(25.11.2020 в 19:59):
Вкуснятина!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария