Blog. Just Blog

Фаршированные перцы по-кавказски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Фаршированные перцы по-кавказски
Фаршированные перцы по-кавказски

Когда я ездил на Кавказ в служебные командировки, то однажды попробовал в одной местной кафешке такие фаршированные перцы. Мне блюдо очень понравилось, поэтому убедил хозяев заведения поделиться рецептом. Они были не против. Теперь я поделюсь этим рецептом с вами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: крупные перцы - 4 штуки, мясо - 300 грамм, две средние луковицы, одна морковка, два средних помидора, стакан красного вина, пол-стакана риса, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, 150 грамм растительного масла, соль и специи по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Промойте мясо и нарежьте его маленькими кусочками.

Нарезаем морковь и лук
Нарезаем морковь и лук

Морковку натрите соломкой на корейской терке, лук мелко нарежьте.

Ошпариваем помидоры
Ошпариваем помидоры

Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Для этого положите их на 30 секунд в кипяток, а потом окатите холодной водой.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

В хорошо разогретый казан налейте растительное масло и обжарьте мясо.

Добавляем и обжариваем лук
Добавляем и обжариваем лук

Добавьте лук и обжарьте его до чуть золотистого цвета.

Добавляем морковку
Добавляем морковку

Положите все нужные специи для мяса, посолите и добавьте морковку. Хорошо перемешайте и обжарьте до состояния, когда морковка обмякнет.

Нарезаем очищенные помидоры
Нарезаем очищенные помидоры

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Добавляем помидоры и красное вино
Добавляем помидоры и красное вино

Влейте в казан стакан красного вина. Снова все перемешайте, убавьте огонь и потушите под крышкой в течение 15-20 минут. Следите за тем, чтобы не выкипела вся жидкость.

Откидываем рис
Откидываем рис

Пока тушится мясо с овощами, отварите в соленой воде рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем зелень и чеснок
Нарезаем зелень и чеснок

Мелко порубите зубчики чеснока и нарежьте зелень.

Смешиваем начинку
Смешиваем начинку

Готовое мясо с овощами при помощи шумовки выловите из казана, отожмите бульон и переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же зелень и рис, тщательно перемешайте, при необходимости досолите, добавьте специи. Все, начинка для перцев готова. Оставшийся в казане бульон от тушения мяса не выливайте, он нам еще пригодится.

Фаршируем перцы
Фаршируем перцы

Перцы очистите от внутренних перегородок и семечек, лучше всего это делать чайной ложкой. Тщательно промойте их и плотно нафаршируйте начинкой. Указанного количества продуктов мне как раз хватило, чтобы нафаршировать четыре крупных перца.

Укладываем перцы в казан
Укладываем перцы в казан

Нафаршированные перцы выложите в казан, где остался бульон от тушения мяса, залейте горячей водой, чтобы она почти закрывала перцы.

Заливаем горячей водой
Заливаем горячей водой

Накройте крышкой и держите на среднем огне еще в течение 20 минут. Готовые перцы подавайте вместе с бульоном, в котором они варились. Получается сразу и первое, и второе. За счет того, что начинка готовилась заранее, она получается рассыпчатой и придает блюду особый неповторимый вкус. Как вариант, можно в казане вместе с перцами сварить несколько нарезанных картофелин и использовать их в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 8802 | Комментариев: 12

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Люся (01.10.2013 в 15:59):
спасибо! это как раз то,что мне было нужно!
ManHunter (22.08.2009 в 08:20):
Voytenco, мясо свинина, я баранину не люблю.
Voytenco (22.08.2009 в 05:55):
А мясо баранина??? Или как душе угодно(желудку).
bodrox (01.08.2009 в 17:17):
Ушёл готовить :).
SVS (31.07.2009 в 14:47):
ManHunter, да я тоже люблю кавказскую кухню - она особо мясная, а я - мясоед. Я даже посты не могу соблюдать - помре без мясу на вторые сутки. Некоторые мои товарисчи программисты-вегетарианцы ярые меня пытались приучить к прелести вегетарианства: пичкали статьями-страшилками, вызывающими хрен знает какие негативно-брезгливые эмоции к мясу. Но на меня почему-то сии статейки не возымели никакого эффекта. Я ещё и сладкоежка, но если мне на выбор предложить кусман торта или большой кусок мяса, то я выберу без раздумий мяско. Вот без сладостей я как-нить проживу довольно долго :))))
Я готовить люблю, но мне тоже порой так лениво бывает, особливо в жару. А чья Мама-то тут, твоя?
ManHunter (30.07.2009 в 14:35):
Там тоже с картинками
gosha (30.07.2009 в 14:29):
А мене с картинками аппетитнее! :)
ManHunter (30.07.2009 в 02:19):
gosha, ты лучше версии для печати таскай, там чистая текстовка без ничего лишнего.

SVS, а почему бы и нет? Лично я очень люблю кавказскую кухню, могу ее поедать хоть каждый день. Только вот готовить обычно лениво :)
SVS (30.07.2009 в 01:37):
Ммммммммммм, ам! К выходным сделаю. Я на тех выходных семью шаурмой кормила до отвала. Хех, выходные кавказской кухни, получается...
gosha (28.07.2009 в 21:57):
Я, почему-то, живо так представил сцену убеждения хозяев рецепта... :))
Ежели учесть, что в командировке у тебя, акромя спецодежды, был ещё и специнструмент, то, видимо, радости расставания хозяинов с Рецептом не было предела... :))) 

Стянул всё ScrapBook_ом...
Vintoss (28.07.2009 в 19:47):
Спасибо!
дал пинка жене пусть готовит уж больна выглядит аппетитно
Мама (28.07.2009 в 12:42):
Да чтоб ты дома так готовил!..

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0083 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх