Филе трески с помидорами и оливками
Филе трески с помидорами и оливками
Легкое и вкусное рыбное блюдо из филе трески и овощей. Такая рыба станет не только отличным угощением, но и украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда на 1-1.2 кг филе трески понадобится 0.5 кг помидоров черри, банка зеленых оливок без косточек, два лимона, пучок укропа, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Нарезаем помидоры
Помидорки вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
Нарезаем оливки
Оливки мелко нарубите. Если мельчить лениво, то хотя бы нарежьте колечками. Добавьте к помидорам.
Нарезаем укроп
Укроп вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам и оливкам. Хорошо перемешайте.
Выкладываем рыбу на противень
Филе промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью и перцем. Смажьте противень растительным маслом и равномерно уложите филе. С солью не усердствуйте, так как соль есть еще и в оливках.
Добавляем овощи
Равномерно покройте рыбу овощной смесью, полейте соком одного лимона, побрызгайте сверху оливковым маслом.
Блюдо готово
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 30 минут. Перед подачей на стол еще немного полейте рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Просмотров: 808 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(15.12.2020 в 10:25):
Как всегда очень аппетитно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария