Имбирное печенье
Имбирное печенье
Перед новогодними праздниками решили порадовать детей совместным приготовлением традиционного новогоднего лакомства - имбирного печенья. Немного подсластим уходящий год.
Продукты для приготовления печенья
Для приготовления печенья потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, 3 штучки гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 чайные ложки меда, 1 столовая ложка молотого имбиря.
Смешиваем муку с разрыхлителем
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Перемалываем гвоздику
Гвоздику измельчите в кофемолке или ступке.
Добавляем в муку специи и ванилин
Добавьте в мучную смесь специи и ванилин, хорошо перемешайте.
Добавляем сахар в масло
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок.
Замешиваем масло с сахаром
Замесите масло с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца и мед
Вбейте яйца, добавьте мед, еще раз хорошо вымесите.
Замешиваем тесто
Постепенно добавляя мучную смесь, продолжайте вымешивать тесто.
Тесто готово
Готовое тесто должно получиться по консистенции как пластилин и не должно прилипать к рукам.
Оставляем тесто расстаиваться
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5-2 часа расстаиваться.
Раскатываем тесто
Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм, с помощью формочек вырежьте печенье.
Выкладываем печенье на противень
Выложите печенье на противень.
Выпекаем печенье
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте печенье выпекаться на 10 минут. Дайте остыть и можно созывать гостей и домочадцев к праздничному чаепитию. Приятного аппетита и с наступающим!
Просмотров: 822 | Комментариев: 0
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария