Blog. Just Blog

Имбирное печенье

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Перед новогодними праздниками решили порадовать детей совместным приготовлением традиционного новогоднего лакомства - имбирного печенья. Немного подсластим уходящий год.

Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Для приготовления печенья потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, 3 штучки гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 чайные ложки меда, 1 столовая ложка молотого имбиря.

Смешиваем муку с разрыхлителем
Смешиваем муку с разрыхлителем

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Перемалываем гвоздику
Перемалываем гвоздику

Гвоздику измельчите в кофемолке или ступке.

Добавляем в муку специи и ванилин
Добавляем в муку специи и ванилин

Добавьте в мучную смесь специи и ванилин, хорошо перемешайте.

Добавляем сахар в масло
Добавляем сахар в масло

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок.

Замешиваем масло с сахаром
Замешиваем масло с сахаром

Замесите масло с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца и мед
Добавляем яйца и мед

Вбейте яйца, добавьте мед, еще раз хорошо вымесите.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Постепенно добавляя мучную смесь, продолжайте вымешивать тесто.

Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто должно получиться по консистенции как пластилин и не должно прилипать к рукам.

Оставляем тесто расстаиваться
Оставляем тесто расстаиваться

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5-2 часа расстаиваться.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм, с помощью формочек вырежьте печенье.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Выложите печенье на противень.

Выпекаем печенье
Выпекаем печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте печенье выпекаться на 10 минут. Дайте остыть и можно созывать гостей и домочадцев к праздничному чаепитию. Приятного аппетита и с наступающим!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 822 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0073 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх