Стейки тунца под соусом терияки
Стейки тунца под соусом терияки
Тунец - абсолютно беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то быстро, вкусно, сытно, а главное, чтобы это оказалось еще и полезно. Если у вас духовка умеет работать в режиме гриля, то вы запросто сможете приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Продукты для приготовления блюда
На килограмм стейков тунца понадобится 200 грамм соуса терияки, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке молотого чеснока, кайенского перца, молотого имбиря и каких-нибудь ароматных трав. Если есть возможность, то конечно лучше взять свежий корень имбиря и раздавить 2-3 зубчика чеснока, но сухие специи тоже очень даже.
Готовим соус
В мисочку вылейте соус терияки, добавьте оливковое масло, уксус и специи, хорошо перемешайте.
Выкладываем рыбу на противень
Противень застелите фольгой, выложите на него стейки тунца. Разогрейте духовку до 180 градусов, переключите ее в режим гриля и поставьте противень практически под самый гриль на 2 минуты.
Поливаем соусом
Достаньте противень, полейте стейки соусом, поставьте еще на 2 минуты.
Поливаем соусом
Достаньте противень и переверните стейки. Снова полейте соусом и поставьте в духовку еще на 2 минуты, не более. Если передержать, то рыба становится жесткой.
Рыба готова
Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится. Перед подачей полейте остатками соуса. Рис, булгур, пюрешка, овощи - все пойдет на ура. Приятного аппетита!
Просмотров: 1245 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария