Blog. Just Blog

Энчилада

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Энчилада
Энчилада

Энчилада - традиционное мексиканское блюдо из тонких лепешек с мясной начинкой, очень вкусное и простое в приготовлении. Немного напоминает кесадилью или бурито, но отличается в приготовлении. Внутрь тортильи кладется начинка, а потом запекается под овощным соусом с сыром.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления энчилады понадобится упаковка кукурузных лепешек, 500 грамм куриного филе, половинка болгарского перца, небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 150 грамм сыра, пара помидорок среднего размера или 150 грамм готовых протертых помидоров, растительное масло, соль и красный перец по вкусу.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Курицу промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, немного посолите. Переложите куда-нибудь в тарелку.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Чеснок мелко нарубите, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Если используете свежие помидоры, то предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Если у вас уже чищенные или протертые помидоры, то просто добавьте их на сковородку к жареному луку. Половинку болгарского перца нарежьте кусочками и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте красный перец. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Делаем соус
Делаем соус

Пробейте овощную смесь блендером, чтобы получился соус.

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

Добавляем соус
Добавляем соус

Курицу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте примерно треть соуса, хорошо перемешайте. Это будет начинка.

Выкладываем начинку на лепешку
Выкладываем начинку на лепешку

На середину тортильи выложите примерно три столовые ложки начинки.

Укладываем лепешки в форму
Укладываем лепешки в форму

С одной стороны заверните тортилью конвертиком, с другой стороны она должна оставаться открытой. Сверните лепешку с начинкой в трубочку и уложите на противень или в форму для запекания.

Добавляем сыр и соус
Добавляем сыр и соус

Когда все лепешки будут уложены в противень, полейте их сверху остатками соуса и посыпьте тертым сыром.

Энчилада готова
Энчилада готова

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме гриля и поставьте противень с лепешками запекаться до появления румяной сырной корочки. Подавать энчиладу лучше всего сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 778 | Комментариев: 0

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0074 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх