Энчилада
Энчилада
Энчилада - традиционное мексиканское блюдо из тонких лепешек с мясной начинкой, очень вкусное и простое в приготовлении. Немного напоминает кесадилью или бурито, но отличается в приготовлении. Внутрь тортильи кладется начинка, а потом запекается под овощным соусом с сыром.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления энчилады понадобится упаковка кукурузных лепешек, 500 грамм куриного филе, половинка болгарского перца, небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 150 грамм сыра, пара помидорок среднего размера или 150 грамм готовых протертых помидоров, растительное масло, соль и красный перец по вкусу.
Обжариваем курицу
Курицу промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, немного посолите. Переложите куда-нибудь в тарелку.
Обжариваем лук и чеснок
Чеснок мелко нарубите, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавляем овощи
Если используете свежие помидоры, то предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Если у вас уже чищенные или протертые помидоры, то просто добавьте их на сковородку к жареному луку. Половинку болгарского перца нарежьте кусочками и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте красный перец. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Делаем соус
Пробейте овощную смесь блендером, чтобы получился соус.
Нарезаем курицу
Добавляем соус
Курицу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте примерно треть соуса, хорошо перемешайте. Это будет начинка.
Выкладываем начинку на лепешку
На середину тортильи выложите примерно три столовые ложки начинки.
Укладываем лепешки в форму
С одной стороны заверните тортилью конвертиком, с другой стороны она должна оставаться открытой. Сверните лепешку с начинкой в трубочку и уложите на противень или в форму для запекания.
Добавляем сыр и соус
Когда все лепешки будут уложены в противень, полейте их сверху остатками соуса и посыпьте тертым сыром.
Энчилада готова
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме гриля и поставьте противень с лепешками запекаться до появления румяной сырной корочки. Подавать энчиладу лучше всего сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 778 | Комментариев: 0
Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария