Blog. Just Blog

Домашние пирожки с мясом, с яйцом и луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Домашние пирожки с мясом, с яйцом и луком
Домашние пирожки с мясом, с яйцом и луком

Потихоньку передаем семейные рецепты подрастающему поколению. Сегодня это домашние пирожки с мясом и мои любимые - с яйцом и луком. Их пекла моя бабушка, их печет моя мама, их изредка пеку я. А теперь дочки перехватили эстафету и с удовольствием приняли участие в процессе их приготовления.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 500 грамм муки, 300 мл молока, пакет быстрых дрожжей, 4 столовые ложки сахара, 7-8 яиц, 500 грамм мясного фарша, пакетик риса быстрой варки, 200 грамм растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 большая луковица, 30 грамм сливочного масла, пучок лука, пучок укропа, специи по вкусу.

Готовим опару
Готовим опару

Для опары возьмите молоко, подогрейте его, добавьте дрожжи, весь сахар, 6 столовых ложек муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Например, можно поставить на самый минимальный огонь кастрюлю с водой, на нее сверху положить решетку, а на решетку, в свою очередь, поставить емкость с опарой.

Опара готова
Опара готова

Опара должна подняться и начать пузыриться. Это признак того, что она готова.

Смешиваем яйца с маслом
Смешиваем яйца с маслом

В миску разбейте 2 яйца, добавьте 130 грамм растительного масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.

Добавляем яйца в опару
Добавляем яйца в опару

Переложите готовую опару в миску тестомеса, влейте яичную смесь в опару.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

Отмерьте 450 грамм муки, постепенно добавляя ее, замесите тесто. Признак готовности теста - оно перестает прилипать к рукам. Переложите тесто в большую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься примерно на час. Периодически проверяйте тесто, если оно сильно поднимается, то его 2-3 раза придется обмять.

Готовим мясную начинку
Готовим мясную начинку

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарежьте, выложите на сковороду, немного обжарьте. Добавьте мясной фарш, посолите, добавьте специи, обжаривайте до готовности.

Добавляем рис
Добавляем рис

Пробейте блендером обжаренный фарш с луком, но только без фанатизма, не до паштетного состояния. Отварите пакетик риса, добавьте его к перемолотому мясу.

Мясная начинка готова
Мясная начинка готова

Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

Отвариваем яйца
Отвариваем яйца

Отварите вкрутую 4-5 яиц, почистите, мелко нарежьте.

Яично-луковая начинка готова
Яично-луковая начинка готова

Зеленый лук и укроп тщательно промойте и мелко нарубите, добавьте к нарезанным яйцам, посолите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Тесто готово
Тесто готово

Если все сделано правильно, то тесто должно подняться, то есть заметно увеличиться в объеме. Кстати, этот рецепт теста универсальный, оно одинаково удачно подходит как для сладкой выпечки, так и для традиционных пирогов и расстегаев.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Нарежьте тесто колбасками, а каждую колбаску нарежьте кусочками с крупный грецкий орех. Скатайте шарики, расплющите их, затем раскатайте скалкой.

Укладываем пирожки на противень
Укладываем пирожки на противень

Положите внутрь 1,5-2 столовые ложки начинки, края немного растяните, заверните и защипайте шов. Уложите на противень швом вниз. Не забывайте оставлять промежуток между пирожками, так как при выпечке они еще увеличатся в размерах.

Смазываем пирожки яйцом
Смазываем пирожки яйцом

Разбейте в мисочку 1 яйцо и смажьте каждый пирожок при помощи кисточки.

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с пирожками на 20 минут. Время может меняться в зависимости от конструкции духовки, так что главный признак готовности - красивое подрумянивание пирожков.

Пирожки готовы
Пирожки готовы

Готовые пирожки переложите на деревянную доску или поднос, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Можно звать всю семью за стол и угощаться вкуснейшей выпечкой с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1227 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Света (01.04.2021 в 02:46):
Неожиданно :) Я тут изучала цепь Маркова, а потом перешла на пирожки)))
NVTim (22.03.2021 в 19:27):
Надёжный признак готовности выпечки не только подрумянивание сверху, но и хорошая румяная корочка снизу пирожка - слегка приподнимите пирожок лопаточкой и посмотрите. Бывает, что духовка лучше греет сверху, а низ - сырой (и наоборот).
Константин (21.03.2021 в 19:35):
Балуйте Вы нас :-)
Привет из славного Пермского Края

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0068 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх