Филе трески в картофельной стружке
Филе трески в картофельной стружке
Очень простое, но очень удобное блюдо. Сразу же получается рыбная порция и к ней гарнир в виде хрустящей картошечки. Готовка тоже не требует непрерывного нахождения на кухне, все как я люблю.
Продукты для приготовления блюда
На килограмм рыбного филе понадобится килограмм картофеля, 2 яйца, сок 1 лимона, пучок зелени, мука для панировки и растительное масло для обжарки, соль и перец по вкусу.
Натираем картофель
Картофель почистите, натрите на крупной терке.
Добавляем яйца и зелень
Отожмите, добавьте яйца. Зеленюшку мелко нарубите, добавьте туда же.
Стружка готова
Хорошо перемешайте.
Подготавливаем филе
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 30, чтобы рыба замариновалась.
Обжариваем рыбу
Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на сковородке с двух сторон до полуготовности.
Укладываем филе в форму
Выложите филе в форму для запекания.
Выкладываем картофельную стружку
Поверх рыбы ровным слоем выложите картофельную стружку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с рыбой и запекайте до готовности, то есть до получения румяной хрустящей корочки из картофеля. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 788 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(07.04.2021 в 22:02):
А чо мне, я пост не соблюдаю. Будут и майские с шашлыками, и какава с чаем :)
rnd
(07.04.2021 в 20:07):
Ну так скоро о до майовок дойдём, наверное шашлычки там ожидаются... со взломом ;)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария