Blog. Just Blog

Рыбный пирог

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Рыбный пирог
Рыбный пирог

Традиционное блюдо русской кухни - рыбный пирог. Приготовить его проще, чем кажется, а результат вас обязательно порадует. Такой пирог станет отличным украшением любого праздничного стола.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 1 кг рыбного филе надо взять 3 луковицы, 2-3 пакетика риса быстрой варки, 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 600 грамм пшеничной муки, пакетик быстрых дрожжей, 3 яйца, чайная ложка соли, 150 мл растительного масла, 30 грамм сливочного масла, молотый черный перец по вкусу.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Лук почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Отвариваем рис
Отвариваем рис

Пакетики риса отварите до полуготовности.

Смешиваем рис с луком
Смешиваем рис с луком

Перемешайте рис с обжаренным луком, посолите по вкусу, поперчите.

Делаем опару
Делаем опару

Ставим опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте в него 6 столовых ложек муки, сахар, всыпьте пакетик дрожжей.

Опара готова
Опара готова

Хорошо размешайте и поставьте в теплое место до готовности. Готовность опары определяется по тому, что она заметно поднимется и начнет пузыриться.

Смешиваем яйца с маслом
Смешиваем яйца с маслом

В миске смешайте 2 яйца, 130 мл растительного масла, чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

В чашу тестомеса переложите готовую опару, добавьте яйца с растительным маслом и 500 грамм муки.

Тесто готово
Тесто готово

Вымешивайте тесто до готовности, готовность определяется по тому, как тесто перестает прилипать к рукам. При необходимости можете добавить еще муку. Поставьте тесто в теплое место, когда оно поднимется, его надо умять. Тесто должно дважды подняться, на третий подъем тесто будет готово.

Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Противень застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части, примерно 2/3 к 1/3. Большую часть раскатайте и выложите ровным слоем на противень.

Выкладываем рис
Выкладываем рис

Выложите примерно 3/4 риса с луком, распределите по тесту ровным слоем.

Выкладываем рыбу
Выкладываем рыбу

Филе рыбы промойте, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте полосками, равномерно выложите поверх риса. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху выложите остатки риса.

Накрываем начинку тестом
Накрываем начинку тестом

Остатки теста раскатайте, накройте начинку, края аккуратно защипайте по периметру. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Разбейте в мисочку яйцо, смажьте пирог сверху по всей площади.

Пирог готов
Пирог готов

Духовку нагрейте до 180 градусов в режим верхнего и нижнего нагрева, поставьте пирог до готовности примерно 30-40 минут. Готовность определяется по красивой румяной корочке. Смажьте пирог сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать минут на 20-30, после чего пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 759 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (24.04.2021 в 13:45):
Вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0068 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх