Лангустины на гриле с имбирно-чесночным соусом
Лангустины на гриле с имбирно-чесночным соусом
Лангустины - разновидность омаров - отличный выбор для всех любителей морепродуктов. А приготовленные на гриле в сочетании с пикантным маринадом они превратятся во вкуснейшее блюдо.
Продукты для приготовления блюда
На 0.5 кг лангустинов понадобится сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, небольшой корень имбиря, соль и острый перец по вкусу.
Готовим маринад
Чеснок почистите и раздавите в миску, имбирь натрите на терке, добавьте соевый соус, растительное масло, выдавите сок из половины лимона. Немного посолите, добавьте острый перец и хорошо размешайте.
Маринуем лангустинов
Положите лангустинов в маринад, обваляйте их со всех сторон и оставьте на час в прохладном месте. Несколько раз за это время перемешивайте лангустинов с маринадом. В маринад можно добавить нарезаный выжатый лимон, чего добру пропадать.
Разжигаем мангал
Разожгите мангал.
Выкладываем лангустинов на решетку
Лангустинов достаньте из маринада и выложите на решетку.
Обжариваем лангустинов
Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Следите, чтобы не пригорели. Готовых лангустинов подавайте как закуску к пиву или как самостоятельное блюдо с каким-нибудь острым соусом и нарезанным оставшимся лимоном. Приятного отдыха!
Просмотров: 1163 | Комментариев: 4
Метки: закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(07.05.2021 в 15:38):
Постил с телефона, сидя на даче. Зевнул букву. Поправил, спасибо!
doz.me
(07.05.2021 в 15:32):
чесочным? вкусно, аж букву проглатил)
ManHunter
(04.05.2021 в 21:51):
Так у вас же море под боком :))
nordpoint
(04.05.2021 в 16:47):
Где ж в СПб найти этих лангустинов теперь?.. Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария