Пюре из перловой крупы и картофеля с жареным луком
Пюре из перловой крупы и картофеля с жареным луком
Сытный и простой гарнир из доступных продуктов - пюре из картофеля и перловой крупы с добавлением жареного лука. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 500 грамм картофеля, 100 грамм перловой крупы, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Отвариваем перловую крупу
Крупу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте 3 части воды, посолите, накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Варите до готовности, периодически помешивая. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Отвариваем картофель
Картофель почистите, отварите.
Добавляем крупу в картофель
Слейте воду с картофеля и добавьте отваренную перловую крупу.
Пробиваем пюре блендером
Пробейте картофель и крупу погружным блендером в пюре, можно добавить кусочек сливочного масла. Если пюре получилось слишком густым, то добавьте немного воды.
Обжариваем лук
Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Готовое пюре разложите по тарелкам, украсьте зеленюшкой, сверху выложите жареный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 640 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария