Blog. Just Blog

Дефлопе из палабы с семечками кациуса

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Дефлопе из палабы с семечками кациуса
Дефлопе из палабы с семечками кациуса

Дефлопе из палабы с семечками кациуса - мифическое блюдо из замечательной кинокомедии "О чем говорят мужчины". Мифическое оно потому, что ни одного ингредиента, как и самого блюда, в природе не существует, дефлопе невозможно заказать ни в одном ресторане, это целиком и полностью придумка режиссеров. В интернетах немало обсуждений, что это за блюдо, из чего его готовить, но все они базируются исключительно на внешнем виде дефлопе, показанном в кадре. В моем варианте за основу взято блюдо немецкой кухни - медальоны из говядины на подушке из пшеничной крупы, но упор, как и в фильме, сделан на подаче.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 150 грамм чистой мясной вырезки, ломтик тостового хлеба, 3 столовые ложки пшеничных хлопьев, 2 помидорки черри, 6 зеленых горошин перца, томатный соус, горчично-фруктовый соус к мясу, соль и перец по вкусу, растительное масло. Соуса "Сефиеста" в природе также не существует, поэтому импровизирую.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Кусок мяса подрежьте до круглой формы.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Разогрейте сковородку и обжарьте на сильном огне мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка. В процессе обжарки посолите, поперчите. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и поставьте отдыхать.

Запариваем хлопья
Запариваем хлопья

Пшеничные хлопья немного посолите и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте запариваться.

Нарезаем гренки
Нарезаем гренки

С хлеба срежьте корочки, отрежьте три кусочка.

Обжариваем гренки
Обжариваем гренки

Обжарьте на сухой сковородке со всех сторон до получения румяной корочки и превращения гренки в крутон. Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может. Готовые крутоны выложите на отдельную тарелку.

Сервируем блюдо
Сервируем блюдо

Теперь самое важное - подача. В середину большой тарелки выложите пшеничные хлопья радиусом на сантиметр больше медальона, полейте горчичным соусом. По тарелке мазните три раза томатным соусом, выложите по периметру горошины перца. По краям также мазните несколько раз горчичным соусом.

Добавляем мясо
Добавляем мясо

На хлопья выложите обжаренное мясо и украсьте двумя помидорками черри. Подавать с крутонами. И да, в отличие от "никакого" дефлопе из фильма, это блюдо получается весьма вкусным. Дефлопе! Лучший в Москве! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 234 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх