Перечная паста "Янним"
Перечная паста "Янним"
Перечная паста "Янним" - универсальная приправа и основа для многих блюд корейской кухни. Кроме того, что эта паста придает особый жгучий вкус и неповторимый аромат салатам и другим блюдам, она повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, а также способствует расщеплению холестерина.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 200 грамм острого красного перца, 100 грамм чеснока (3 средних головки), по столовой ложке с горкой крупной соли и молотой сладкой паприки, 30 мл воды.
Чистим чеснок
Чеснок почистите.
Нарезаем перец
Перец промойте, обрежьте хвостики. Зерна и перегородки удалять не надо, они дадут дополнительную остроту.
Складываем продукты в блендер
Все ингредиенты сложите в блендер.
Пробиваем овощи блендером
Пробейте до однородной массы, но не совсем "в пыль", в пасте должны оставаться целые семечки и мелкие кусочки овощей.
Перекладываем пасту в банку
Готовую пасту переложите в баночку с закручивающейся крышкой и уберите в холодильник. Используйте пасту по мере надобности, понемногу добавляя в салаты, супы и другие блюда. Сильные духом могут даже в качестве намазки на бутерброды. Приятного аппетита!
Просмотров: 1555 | Комментариев: 11
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Евгений
(20.06.2021 в 21:27):
Короче, натер ломти карпачо, описанную тут же на сайте, этой штукой, оставил на пару дней и получил офигенную закусь - улет просто.
Jans
(20.06.2021 в 20:06):
при всем уважении, хреновина - не "огонек" и это факт, "огонек", более, чем, жгучий, но, в то же время, напоминает "хреновку", хз, что это за магия, но, обязуюсь разъузнать рецепт, и скинуть Вам, для приготовления, НО, выйдет действительно мега-вкусно, ее...))
ManHunter
(20.06.2021 в 19:59):
Хреново искал :) https://www.manhunter.ru/cooki...enovinu.html
Jans
(20.06.2021 в 19:57):
ManHunter, спасибо за разъясненья, хотелось бы увидеть, раз пошла такая тема, рецепт крафтового приготовления закуски "огонек" ибо, на самом деле, тема - ОГОНЬ!!!
ManHunter
(20.06.2021 в 19:04):
Не, "огонек" - это из другой сказочки. Там хрен, помидоры, чеснок, а вот перца как раз нет. И не аджика, потому что нет специй типа кориандра и кинзы. Это именно перечная паста.
Jans
(20.06.2021 в 18:50):
просто божественно, как мне кажется, данная паста, от наших южных соседей, называется "огонек", но, имхо, в нее, насколько мне помнится, также добавляются томаты, но это не точно, тык скыть "хреновина на максималках", ессно за счет добавления острого перца, могу ошибаться, и это - абсолютно разные рецепты...
Jans
(18.06.2021 в 20:40):
bellissimo, обязательно к повторению для всех любителей вкусно жрать, просто perfecto!!!
ManHunter
(17.06.2021 в 21:39):
Теперь можно нарезать свежую капустку мелкими ломтиками, смешать с пастой и поставить на ночь в холодильник. Утром получится офигенская закуска.
ficti0n
(17.06.2021 в 21:26):
Просто Агооонь. Не удержался и тоже сделал.
Евгений.
(17.06.2021 в 21:12):
Это один из немногих рецептов, который я приготовил. Жизнь холостяка - это постоянная борьба с ленью)
Гость
(16.06.2021 в 20:14):
вери велл!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария