Blog. Just Blog

Перечная паста "Янним"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Перечная паста "Янним"
Перечная паста "Янним"

Перечная паста "Янним" - универсальная приправа и основа для многих блюд корейской кухни. Кроме того, что эта паста придает особый жгучий вкус и неповторимый аромат салатам и другим блюдам, она повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, а также способствует расщеплению холестерина.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 200 грамм острого красного перца, 100 грамм чеснока (3 средних головки), по столовой ложке с горкой крупной соли и молотой сладкой паприки, 30 мл воды.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок почистите.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Перец промойте, обрежьте хвостики. Зерна и перегородки удалять не надо, они дадут дополнительную остроту.

Складываем продукты в блендер
Складываем продукты в блендер

Все ингредиенты сложите в блендер.

Пробиваем овощи блендером
Пробиваем овощи блендером

Пробейте до однородной массы, но не совсем "в пыль", в пасте должны оставаться целые семечки и мелкие кусочки овощей.

Перекладываем пасту в банку
Перекладываем пасту в банку

Готовую пасту переложите в баночку с закручивающейся крышкой и уберите в холодильник. Используйте пасту по мере надобности, понемногу добавляя в салаты, супы и другие блюда. Сильные духом могут даже в качестве намазки на бутерброды. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1555 | Комментариев: 11

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Евгений (20.06.2021 в 21:27):
Короче, натер ломти карпачо, описанную тут же на сайте, этой штукой, оставил на пару дней и получил офигенную закусь - улет просто.
Jans (20.06.2021 в 20:06):
при всем уважении, хреновина - не "огонек" и это факт, "огонек", более, чем, жгучий, но, в то же время, напоминает "хреновку", хз, что это за магия, но, обязуюсь разъузнать рецепт, и скинуть Вам, для приготовления, НО, выйдет действительно мега-вкусно, ее...))
ManHunter (20.06.2021 в 19:59):
Хреново искал :) https://www.manhunter.ru/cooki...enovinu.html
Jans (20.06.2021 в 19:57):
ManHunter, спасибо за разъясненья, хотелось бы увидеть, раз пошла такая тема, рецепт крафтового приготовления закуски "огонек" ибо, на самом деле, тема - ОГОНЬ!!!
ManHunter (20.06.2021 в 19:04):
Не, "огонек" - это из другой сказочки. Там хрен, помидоры, чеснок, а вот перца как раз нет. И не аджика, потому что нет специй типа кориандра и кинзы. Это именно перечная паста.
Jans (20.06.2021 в 18:50):
просто божественно, как мне кажется, данная паста, от наших южных соседей, называется "огонек", но, имхо, в нее, насколько мне помнится, также добавляются томаты, но это не точно, тык скыть "хреновина на максималках", ессно за счет добавления острого перца, могу ошибаться, и это - абсолютно разные рецепты...
Jans (18.06.2021 в 20:40):
bellissimo, обязательно к повторению для всех любителей вкусно жрать, просто perfecto!!!
ManHunter (17.06.2021 в 21:39):
Теперь можно нарезать свежую капустку мелкими ломтиками, смешать с пастой и поставить на ночь в холодильник. Утром получится офигенская закуска.
ficti0n (17.06.2021 в 21:26):
Просто Агооонь. Не удержался и тоже сделал.
Евгений. (17.06.2021 в 21:12):
Это один из немногих рецептов, который я приготовил. Жизнь холостяка - это постоянная борьба с ленью)
Гость (16.06.2021 в 20:14):
вери велл!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх