Blog. Just Blog

Роллы из гречки в беконе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Роллы из гречки в беконе
Роллы из гречки в беконе

"Дорогая редакция! Ваш рецепт роллов нам очень понравился. Правда, вместо риса у нас была гречка, вместо лосося - тушенка, вместо сушеных водорослей для заворачивания - полоски бекона. Но все равно - получилось вкусно." Как вы поняли из предисловия, сегодня будет рецепт по мотивам анекдота.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления двух-трех порций блюда нам понадобится две упаковки бекона, банка хорошей говяжьей тушенки (рекомендую белорусскую Оршанскую, не реклама, чисто факт), две столовые ложки майонеза, пакетик гречки быстрой варки, острая горчица.

Отвариваем гречку
Отвариваем гречку

Гречку отварите до готовности. На фото два пакетика, нам нужен один. Дайте остыть.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

Выложите гречку в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Выкладываем бекон
Выкладываем бекон

На коврик для роллов выложите полоски бекона таким образом, чтобы они краями шли внахлест.

Выкладываем гречку
Выкладываем гречку

Аккуратно выложите слой гречки чуть меньше, чем на половину бекона. Разровняйте и слегка утрамбуйте ее.

Выкладываем тушенку
Выкладываем тушенку

В середину гречки выложите полосу начинки, это может быть тушенка, а можно для вкуса добавить тонкие ломтики соленого огурчика, это уже на ваше усмотрение.

Сворачиваем ролл
Сворачиваем ролл

Аккуратно закатывая и поджимай коврик, сформируйте ролл.

Нарезаем ролл
Нарезаем ролл

Острым ножом нарежьте ролл сперва пополам, а затем каждую половину еще на три части.

Выкладываем роллы на тарелку
Выкладываем роллы на тарелку

Готовые роллы выложите на тарелку. Вместо васаби используйте острую русскую горчицу, а вот чем заменить соевый соус я так и не придумал, поэтому в рецепте просто отказался от него. Все, роллы можно подавать на стол под удивленные возгласы гостей и правильные напитки. Приятного аппетита! И да, это действительно получается очень вкусно.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 873 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей (01.08.2021 в 16:56):
Коврик рекомендую оборачивать в пищевую плёнку – так его не придётся потом отмывать))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх