Blog. Just Blog

Картофельный рулет с беконом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофельный рулет с беконом
Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом или копченой грудинкой - традиционное блюдо северо-восточной Германии. Беспроигрышный вариант как для семейного завтрака, так и в качестве горячего блюда на праздничном столе.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления рулета понадобится 3 крупных картофелины, 300 грамм муки, 1 столовая ложка крахмала, 40 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца в тесто + 1 яйцо на обмазку, 200-250 грамм бекона, 2 луковицы, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Картофель почистите, отварите, разомните в пюре.

Добавляем муку и крахмал
Добавляем муку и крахмал

Добавьте муку и крахмал, размешайте.

Добавляем масло, сметану и яйца
Добавляем масло, сметану и яйца

Добавьте сметану, яйца и сметану.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Замесите тесто и оставьте его расстояться минут на 30-40.

Нарезаем бекон
Нарезаем бекон

А пока подходит тесто, займемся начинкой. Мелко нарежьте бекон.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Зелень промойте, мелко нарубите.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Обжарьте бекон на сковородке до полуготовности.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавьте лук, обжарьте все до полной готовности. Лук должен зарумяниться, бекон стать почти хрустящим. Поперчите и посолите по вкусу, но с солью аккуратнее, бекон обычно и так хорошо просолен.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Тесто выложите на специальный коврик или пекарскую бумагу, раскатайте слоем примерно в сантиметр.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

В начинку добавьте нарезанную зелень, перемешайте, равномерно выложите на тесто.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

При помощи коврика сверните рулет.

Нарезаем рулет
Нарезаем рулет

Возьмите противень, застелите дно пекарской бумагой. Рулет нарежьте на 6 одинаковых порций, выложите на противень.

Смазываем рулет яйцом
Смазываем рулет яйцом

Смажьте каждый кусочек рулета яйцом.

Рулет готов
Рулет готов

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с рулетом на 30-40 минут до готовности. Готовность определяется визуально по румяной корочке. Подавать рулет лучше всего в горячем виде с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 538 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх