
Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке
Люблю куриные крылышки, ничего не могу с собой поделать. Особенно острые. Особенно в хрустящей панировке. И даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Жизнь не настолько безоблачна и прекрасна, чтобы лишний раз отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Продукты для приготовления блюда
На килограмм куриных крылышек нам понадобится две средних луковицы, 4-5 долек чеснока, корешок имбиря, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовые ложки самого острого соуса, который найдете в магазине. Для панировки понадобится 3 яйца, 100-150 грамм чипсов с каким-нибудь подходящим или нейтральным вкусом, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 4-5 столовых ложек крахмала.

Чистим овощи
Почистите лук, чеснок, имбирь.

Измельчаем овощи в блендере

Маринад готов
Пробейте овощи блендером до состояния пюре, добавьте горчицу, мед, соевый соус, перечный соус и еще раз все взбейте до однородного состояния.

Разделываем крылышки
Крылышки разделайте по классической схеме для подобных рецептов, то есть удалите последний сустав и сделайте надрез до кости по соединительной кожице.

Маринуем крылышки
Залейте крылья маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, а в идеале на ночь, чтобы крылышки хорошо промариновались.

Измельчаем чипсы
Приступаем к изготовлению панировки. В плотный полиэтиленовый пакет высыпьте чипсы и прокатайте их несколько раз скалкой, чтобы они превратились в мелкую крошку. Чипсы берите такие, чтобы они к курице подходили по вкусу, а к панировке - по структуре. То есть какие-нибудь крабовые или креветочные чипсы точно не подойдут, также не подойдут порошковые и "воздушные" чипсы.

Панировка готова
Добавьте к измельченным чипсам панировочные сухари и перемешайте, несколько раз хорошо встряхнув пакет.

Панируем крылышки
В один пакет насыпьте крахмал, в другой панировку из чипсов. В мисочку разбейте яйца. Дальше натуральный конвейер. Положите крылышко в пакет с крахмалом, встряхните, обмакните в яйцо, положите в пакет с панировкой, снова встряхните, чтобы панировка покрыла все крылышко. По необходимости досыпайте в пакетики крахмал или панировку.

Выкладываем крылышки на противень
Выложите крылышки на противень и оставьте минут на 15, так панировка лучше прилипнет. Кстати, эта маленькая хитрость пригодится и для других блюд с использованием панировки.

Крылышки готовы
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с крылышками на 30 минут. За 5 минут до готовности переключите духовку на режим конвекции, чтобы корочка подрумянилась. Не KFC, конечно, но крылышки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Ну а дальше включаем любимую киношку, достаем холодное пиво, наливаем в мисочку соус и приступаем к наслаждению свежеприготовленной вкуснятиной. Приятного отдыха!
Просмотров: 908 | Комментариев: 2
Метки: закуска к пиву

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

Fiction
(10.08.2021 в 21:25):
Хоспади, зачем я прочитал это поздно вечером. Теперь захлебываться слюной до завтрашнего вечера.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

Отваривается картофель клубнями минут 5. Замачивается в маринаде. Потом нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки!