Blog. Just Blog

Куриные крылышки в панировке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные крылышки в панировке
Куриные крылышки в панировке

Люблю куриные крылышки, ничего не могу с собой поделать. Особенно острые. Особенно в хрустящей панировке. И даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Жизнь не настолько безоблачна и прекрасна, чтобы лишний раз отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На килограмм куриных крылышек нам понадобится две средних луковицы, 4-5 долек чеснока, корешок имбиря, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовые ложки самого острого соуса, который найдете в магазине. Для панировки понадобится 3 яйца, 100-150 грамм чипсов с каким-нибудь подходящим или нейтральным вкусом, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 4-5 столовых ложек крахмала.

Чистим овощи
Чистим овощи

Почистите лук, чеснок, имбирь.

Измельчаем овощи в блендере
Измельчаем овощи в блендере

Маринад готов
Маринад готов

Пробейте овощи блендером до состояния пюре, добавьте горчицу, мед, соевый соус, перечный соус и еще раз все взбейте до однородного состояния.

Разделываем крылышки
Разделываем крылышки

Крылышки разделайте по классической схеме для подобных рецептов, то есть удалите последний сустав и сделайте надрез до кости по соединительной кожице.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Залейте крылья маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, а в идеале на ночь, чтобы крылышки хорошо промариновались.

Измельчаем чипсы
Измельчаем чипсы

Приступаем к изготовлению панировки. В плотный полиэтиленовый пакет высыпьте чипсы и прокатайте их несколько раз скалкой, чтобы они превратились в мелкую крошку. Чипсы берите такие, чтобы они к курице подходили по вкусу, а к панировке - по структуре. То есть какие-нибудь крабовые или креветочные чипсы точно не подойдут, также не подойдут порошковые и "воздушные" чипсы.

Панировка готова
Панировка готова

Добавьте к измельченным чипсам панировочные сухари и перемешайте, несколько раз хорошо встряхнув пакет.

Панируем крылышки
Панируем крылышки

В один пакет насыпьте крахмал, в другой панировку из чипсов. В мисочку разбейте яйца. Дальше натуральный конвейер. Положите крылышко в пакет с крахмалом, встряхните, обмакните в яйцо, положите в пакет с панировкой, снова встряхните, чтобы панировка покрыла все крылышко. По необходимости досыпайте в пакетики крахмал или панировку.

Выкладываем крылышки на противень
Выкладываем крылышки на противень

Выложите крылышки на противень и оставьте минут на 15, так панировка лучше прилипнет. Кстати, эта маленькая хитрость пригодится и для других блюд с использованием панировки.

Крылышки готовы
Крылышки готовы

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с крылышками на 30 минут. За 5 минут до готовности переключите духовку на режим конвекции, чтобы корочка подрумянилась. Не KFC, конечно, но крылышки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Ну а дальше включаем любимую киношку, достаем холодное пиво, наливаем в мисочку соус и приступаем к наслаждению свежеприготовленной вкуснятиной. Приятного отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 908 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
DiPrm (12.08.2021 в 00:26):
Я делаю еще и картофель фри, только такой не вредный, как в макдаках.
Отваривается картофель клубнями минут 5. Замачивается в маринаде. Потом нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки!
Fiction (10.08.2021 в 21:25):
Хоспади, зачем я прочитал это поздно вечером. Теперь захлебываться слюной до завтрашнего вечера.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0064 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх