Blog. Just Blog

Маринованные кабачки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

"Если вам в августе не подарили кабачок, то вы одиноки". Сегодня будет вкуснейшая закуска из маринованных молодых кабачков. Такие кабачки прекрасно подходят в качестве дополнения практически к любым вторым блюдам, крепким напиткам, да и просто как овощной салат. Неизменно только одно: закуска исчезает буквально на глазах под восторженные возгласы собравшихся.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Из расчета на 1 килограмм молодых кабачков понадобится 200 мл оливкового масла, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 4 чайные ложки меда, головка чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, чайная ложка соли, черный перец по вкусу.

Нарезаем кабачки
Нарезаем кабачки

Хорошо промойте кабачки, если у них жесткая кожура, то снимите ее овощечисткой. Нарежьте кабачки максимально тонкими ломтиками. Сложите в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Зелень промойте и мелко нарубите.

Готовим маринад
Готовим маринад

В оливковое масло влейте уксус, раздавите прессиком чеснок, растопите и добавьте мед, поперчите. Добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте.

Заливаем кабачки маринадом
Заливаем кабачки маринадом

Слейте с кабачков выделившийся сок, слегка отожмите руками излишки жидкости. Влейте маринад и тщательно перемешайте.

Ставим в холодильник
Ставим в холодильник

Поставьте в холодильник на 8 часов. Периодически перемешивайте. После этого настоявшиеся маринованные кабачки можно подавать на стол и начинать жалеть, что приготовили так мало. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 941 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (03.09.2021 в 20:53):
Очень вкусно! Рекомендую. Есть возможность поэкспериментировать с заправкой: любите поострее - добавьте немного горчицы или лишнюю ложку уксуса, послаще - мёда 3 ст.л. Сухие прованские травы, молотый душистый черный перец - вам в помощь! Попробуйте!
ManHunter (01.09.2021 в 23:57):
Да почему оно сезонное-то? Цукини в гипермаркетах доступны практически круглогодично, с чесноком и зелеюшкой тоже никаких проблем.
Kostya (01.09.2021 в 19:49):
А я вот очень уважаю консервацию, любую (огурчики, помидорчики или ассорти) и кабачки тоже. Но магазинные всё-таки чуток не то... А вот домашнего приготовления, так сказать, "крафтовые" с  зонтиками укропа, дольками чесноку, листочками лавра и вишни! Да такой рассольник, пряный и прозрачный можно пить (запивать) как отдельный напиток, чесслово. А вот о кабачках я написал, потому что и правда, ваш салатик очень напомнил мне те кабачки, о чём я писал. Только и разницы, что салатик - сезонное блюдо, а консервированный о-очень хорош где-нибудь в декабре. Просто праздник какой-то... Спасибо за ответ, буду готовить теперь сам;-)
ManHunter (30.08.2021 в 22:15):
Так это практически то же самое, только нарезка другая и без термической обработки (пастеризации). Я кабачки не особо люблю, только в виде икры, ну и теперь в виде такого салата.
Kostya (30.08.2021 в 19:40):
Да, выглядит вкусно. А мне как-то довелось угоститься консервированными кабачками в 0,5л банках. Они были порезаны кубиками вперемешку с резаной зеленью (укропом), немного чесночку и залиты смесью постного масла и немного уксуса (типа, маринад). Было вкусно. Жаль, точного рецепта я не знаю. А в Вашей коллекции нет ли чего подобного? P.S. Кабачки были закатаны крышками для длительного хранения.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0058 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх