Blog. Just Blog

Классический соус "Песто"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Классический соус "Песто"
Классический соус "Песто"

Соус "Песто" - один из традиционных соусов итальянской кухни, который используется во множестве блюд. Существует огромное количество рецептов этого соуса с различными ингредиентами, но все-таки есть один базовый рецепт, считающийся классическим.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления соуса понадобится 60-70 грамм зеленого базилика, 30 грамм очищенных кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 50 грамм пармезана, немного соли по вкусу.

Измельчаем сыр и чеснок
Измельчаем сыр и чеснок

Сыр мелко нарежьте или натрите на терке. Он все равно потом отправится в блендер, так что особо разницы нет. Чеснок почистите и нарежьте тоже как получится.

Нарезаем базилик
Нарезаем базилик

Базилик промойте и нарежьте.

Обжариваем орешки
Обжариваем орешки

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до румяных бочков.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Сложите с мисочку все ингредиенты, залейте оливковым маслом, посолите.

Пробиваем соус блендером
Пробиваем соус блендером

Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Хотя в эталонном рецепте для этого используют каменную ступку, но если современные технологии позволяют решить задачу с меньшими затратами сил, то почему бы этим не воспользоваться? Готовый соус сложите в баночку и уберите в холодильник. Ни в коем случае не намазывайте соус "Песто" на хлеб, не добавляйте в макароны, не запекайте с ним курочку, потому что тогда он мгновенно закончится и вам придется делать его снова и снова. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 213 | Комментариев: 3

Метки: соусы

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
DiPrm (22.09.2021 в 18:20):
Давно ждал этот рецепт! Довелось попробовать соус на родине песто - в Лигурии! Жаль, банку конфисковали на таможне) Песто хорош также к овощному супу минестроне.
ManHunter (20.09.2021 в 00:21):
Там всех дел на 15 минут, дольше всего жарить орешки. А результат отличный, без вариантов.
Alex_V (19.09.2021 в 22:47):
Спасибо за рецепт. Берем на заметку. Попробуем сделать :).

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх