Blog. Just Blog

Овощное рагу с брюссельской капустой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Овощное рагу с брюссельской капустой
Овощное рагу с брюссельской капустой

Немного выправим крен в сторону здорового питания, а то что-то все сплошная обжираловка. Сегодня будет моя любимая брюссельская капуста с рагу из тыквы и других овощей.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 0,5 кг брюссельской капусты, 0,5 кг тыквы, 1 морковка, 1 луковица, пачка "Мексиканской смеси" или по половине банки консервированного горошка и кукурузы, 1 зубчик чеснока, пучок укропа и зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец и прочие специи по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Разогрейте сковородку с маслом, выложите лук, раздавите прессиком чеснок и все обжарьте до появления золотистой корочки.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Добавьте морковь на сковородку, перемешайте и тушите минут 5.

Добавляем овощную смесь
Добавляем овощную смесь

Добавьте овощную смесь. Если используете горошек и кукурузу из банок, то дополнительно налейте в сковороду по паре ложек жижки из каждой банки. Перемешайте и тушите 5 минут.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву

Тыкву почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем тыкву
Добавляем тыкву

Добавьте тыкву к остальным овощам на сковородку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте тушиться минут 10 на среднем огне.

Отвариваем капусту
Отвариваем капусту

За это время почистите кочанчики брюссельской капусты и отварите их в подсоленом кипятке в течение 5 минут.

Добавляем капусту
Добавляем капусту

Выложите кочанчики на сковородку и накройте крышкой.

Тушим рагу
Тушим рагу

Тушите рагу еще минут 20 на среднем огне. Готовность определяется по тыкве, она должна стать мягкой. Готовое рагу перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 619 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (16.11.2021 в 00:33):
Дык, периодически надо проверять вилкой. В пределах емкости тыква готовится равномерно. Если тыква основной компонент блюда, то лучше чтобы была поплотнее, если вспомогательный, то можно и в кашу.
Musika (15.11.2021 в 23:03):
Привет,
заметил, что довольно трудно подобрать время/ температуру приготовления тыквы.
Она либо твёрдая, либо "в кашу" ..

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх