
Овощное рагу с брюссельской капустой

Овощное рагу с брюссельской капустой
Немного выправим крен в сторону здорового питания, а то что-то все сплошная обжираловка. Сегодня будет моя любимая брюссельская капуста с рагу из тыквы и других овощей.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится 0,5 кг брюссельской капусты, 0,5 кг тыквы, 1 морковка, 1 луковица, пачка "Мексиканской смеси" или по половине банки консервированного горошка и кукурузы, 1 зубчик чеснока, пучок укропа и зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец и прочие специи по вкусу.

Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук и чеснок
Разогрейте сковородку с маслом, выложите лук, раздавите прессиком чеснок и все обжарьте до появления золотистой корочки.

Нарезаем морковь
Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем морковь
Добавьте морковь на сковородку, перемешайте и тушите минут 5.

Добавляем овощную смесь
Добавьте овощную смесь. Если используете горошек и кукурузу из банок, то дополнительно налейте в сковороду по паре ложек жижки из каждой банки. Перемешайте и тушите 5 минут.

Нарезаем тыкву
Тыкву почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем тыкву
Добавьте тыкву к остальным овощам на сковородку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте тушиться минут 10 на среднем огне.

Отвариваем капусту
За это время почистите кочанчики брюссельской капусты и отварите их в подсоленом кипятке в течение 5 минут.

Добавляем капусту
Выложите кочанчики на сковородку и накройте крышкой.

Тушим рагу
Тушите рагу еще минут 20 на среднем огне. Готовность определяется по тыкве, она должна стать мягкой. Готовое рагу перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Просмотров: 619 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(16.11.2021 в 00:33):
Дык, периодически надо проверять вилкой. В пределах емкости тыква готовится равномерно. Если тыква основной компонент блюда, то лучше чтобы была поплотнее, если вспомогательный, то можно и в кашу.

Musika
(15.11.2021 в 23:03):
Привет,
заметил, что довольно трудно подобрать время/ температуру приготовления тыквы.
Она либо твёрдая, либо "в кашу" ..
заметил, что довольно трудно подобрать время/ температуру приготовления тыквы.
Она либо твёрдая, либо "в кашу" ..

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
