Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
Вепрево колено, оно же запеченная свиная рулька - традиционное блюдо чешской кухни. Но раз уж до Чехии пока не добраться, будем делать вкуснятину на домашней кухне. Здоровый образ жизни подождет до следующего раза.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится рулька килограмма на 3-4, две головки чеснока, бутылка какого-нибудь простенького пива, соль и специи по вкусу. Я в первый раз всерьез обкатаю "Джерк" с фестиваля острых соусов.
Посыпаем мясо специями
Мясо тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами и со всех сторон посыпьте специями и солью.
Добавляем чеснок
Уложите мясо в рукав для запекания и поместите в глубокой противень соответствующего размера. Почистите чеснок и насыпьте целыми зубчиками в пакет со всех сторон.
Добавляем пиво
Влейте пиво в пакет и завяжите. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Ставим в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рульку на 5 часов в режиме нагрева. Да, придется подождать, ничего не поделаешь.
Рулька готова
Готовое мясо легким движением отделяется как от косточки, так и от шкуры. И без преувеличения просто тает во рту. Подавать вепрево колено традиционно принято с квашеной капустой и кружечкой пенного на ваш вкус. Приятного аппетита!
Просмотров: 559 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(08.12.2021 в 22:34):
А зажаренная кожа (надо очистить её от топленого сала) такая вкусная и хрустит как чипсы. Мясо очень вкусное. Подтверждаю
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария