Пареная репа
Пареная репа
"Проще пареной репы". Так говорят о делах, которые не требуют вообще никаких напряжений при выполнении. К сожалению, в настоящее время мы незаслуженно забыли этот традиционный для наших предков гарнир. Давайте сегодня приготовим это вкусное блюдо и восстановим кулинарно-историческую справедливость.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится репа, немного соли и вода.
Закладываем репу в казан
Русской печки и котелка у меня нет, будем обходиться тем, что есть. Репу почистите и уложите в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте стакан воды, немного посолите сверху.
Репа готова
Закройте крышкой, поставьте на средний огонь на полтора часа.
Нарезаем репу
Готовую репу нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте зеленюшкой и смажьте сметаной. Зелень и сметана опциональны, можно обойтись и без них. Просто и вкусно. Пареная репа может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир вместо, например, картошки. Приятного аппетита!
Просмотров: 821 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей
(12.12.2021 в 15:51):
Можно было написать: INC EAX.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
У меня сложилось впечатление, чем репа крупнее, тем больше дефектов. Серединка ватная, а ближе к краю мякоть становится волокнистее.
Я бы рекомендовал брать равномерные по цвету (желто-оранжевые), некрупные, не более кулака, плоды. Сорта с формой сплющенной по центру, на мой вкус, меньше горчат.
Тем, кто вообще не пробовал репу, советую полностью удалять горькую оболочку перед готовкой или употреблением в сыром виде.
Вторая и третья иллюстрации данного поста - пример грамотного выбора и обработки репы.