Blog. Just Blog

Пареная репа

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пареная репа
Пареная репа

"Проще пареной репы". Так говорят о делах, которые не требуют вообще никаких напряжений при выполнении. К сожалению, в настоящее время мы незаслуженно забыли этот традиционный для наших предков гарнир. Давайте сегодня приготовим это вкусное блюдо и восстановим кулинарно-историческую справедливость.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится репа, немного соли и вода.

Закладываем репу в казан
Закладываем репу в казан

Русской печки и котелка у меня нет, будем обходиться тем, что есть. Репу почистите и уложите в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте стакан воды, немного посолите сверху.

Репа готова
Репа готова

Закройте крышкой, поставьте на средний огонь на полтора часа.

Нарезаем репу
Нарезаем репу

Готовую репу нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте зеленюшкой и смажьте сметаной. Зелень и сметана опциональны, можно обойтись и без них. Просто и вкусно. Пареная репа может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир вместо, например, картошки. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 318 | Комментариев: 2

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NeshAliNehrin (14.12.2021 в 14:15):
Присоединяюсь к посту с советом для тех, кто хочет выбрать репу надлежащего качества.
У меня сложилось впечатление, чем репа крупнее, тем больше дефектов. Серединка ватная, а ближе к краю мякоть становится волокнистее.
Я бы рекомендовал брать равномерные по цвету (желто-оранжевые), некрупные, не более кулака, плоды. Сорта с формой сплющенной по центру, на мой вкус, меньше горчат.
Тем, кто вообще не пробовал репу, советую полностью удалять горькую оболочку перед готовкой или употреблением в сыром виде.
Вторая и третья иллюстрации данного поста - пример грамотного выбора и обработки репы.
Андрей (12.12.2021 в 15:51):
Можно было написать: INC EAX.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2022
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх