Готовим итальянскую фриттату
Фриттата
Фриттата - традиционный итальянский мега-омлет, усиленный овощами, сыром и колбасой. Есть даже варианты фриттаты с макаронами, но сегодня я до такой тяжелой артиллерии дело доводить не буду, ограничусь обычной фриттатой для завтрака.
Продукты для приготовления фриттаты
Для приготовления фриттаты понадобятся следующие продукты: 6 яиц, 200 грамм зеленого горошка, 150 грамм колбасы без жира или ветчины, 200 грамм сливок, банка маслин или оливок, 300 грамм сыра, из них обязательно 100 грамм "Моцареллы" и 200 грамм твердых сыров, я взял по 100 грамм "Пармезана" и "Эль Пастор", две средних помидорки (желательно брать "мясистые" сорта), одна средняя луковица, пучок зелени, оливковое масло.
Натираем на терке сыр
Все сыры натрите на крупной терке. Проблемы могут быть только с "Моцареллой", ее натирать очень неудобно.
Натираем на терке колбасу
Колбасу или ветчину натрите на той же крупной терке. Можно нарезать ножом на маленькие кусочки, но по опыту натертая получается вкуснее.
Ошпариваем помидоры
Помидоры ошпарьте горячей водой, чтобы с них можно было легко снять кожицу.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обжариваем колбасу
Натертую колбасу обжарьте на оливковом масле на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Это придаст особый вкус всему блюду.
Взбиваем яйца со сливками
Добавляем сыр
Добавляем специи и зелень
Яйца разбейте, добавьте сливки, тертый сыр. Посолите по вкусу, добавьте специи и столовую ложку оливкового масла. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте туда же. Тщательно размешайте до получения однородной массы.
Обжариваем лук
Лук выложите в сковородку, в которой будет готовиться основное блюдо, и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В оригинале для приготовления фриттаты используются специальные сковородки с двумя ручками, я взял для этого глубокую чугунную.
Добавляем взбитые яйца
Влейте к луку взбитые яйца и подержите на среднем огне несколько минут, чтобы смесь начала загустевать.
Нарезаем помидоры
Помидоры очистите от кожицы, по возможности удалите семечки, чтобы осталась одна мякоть и минимум жидкости.
Добавляем колбасу, горошек и помидоры
С зеленого горошка слейте всю жидкость, выложите его в сковородку, туда же выложите нарезанные помидоры и обжаренную колбасу.
Перемешиваем
Перемешайте, но так, чтобы вся смесь оставалась в центральной части. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 10 минут. Пока блюдо готовится на плите, включите и прогрейте духовку.
Нарезаем оливки
За это же время нарежьте кружочками оливки. Сковородку с фриттатой снимите с огня, откройте крышку и поставьте в горячую духовку еще на 10-15 минут.
Фриттата готова
Готовое блюдо украсьте нарезанными оливками, помидорами и зеленью. Вот так, легко и просто получается вкусный и сытный завтрак на всю семью. Приятного аппетита!
Просмотров: 6016 | Комментариев: 9
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(26.07.2013 в 17:49):
Даже не представляешь в каких количествах!
Rice
(26.07.2013 в 17:48):
Макаронники едят овощи? О.о :*)
Djuliana
(22.12.2010 в 15:31):
я уже не могу смотреть на все это !!!! Срочно иду готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Kisma4ka
(20.04.2010 в 14:04):
Я в ауте, как здорово, в выходные мужчине своему приготовлю)))
Never
(26.08.2009 в 00:08):
Там же вроде написано "на всю семью", значит не один...
ManHunter
(20.08.2009 в 23:19):
Che, кто как работает, тот так и ест :)
Che
(20.08.2009 в 23:15):
Димуль! Неужто ты всё это один съел за завтраком? :) Это же на целый взвод программеров, не меньше.
SVS
(18.08.2009 в 22:04):
Azerty, Дима у нас умеет всех раздразнивать...
Azerty
(18.08.2009 в 14:08):
Эх, лучше бы я сюда сегодня не заходил). Аж слюнки потекли. Пойду себе готовить есть.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария