Плескавица по-сербски
Плескавица по-сербски
Балканские страны известны своей любовью к мясным блюдам. Так что ничего удивительного, что именно здесь появился рецепт этой мега-котлеты. Особенно популярна плескавица в Сербии и Черногории. Рецепт очень простой, вегетарианцы проходят мимо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления 2-х порций понадобится 1 килограмм фарша свинина-говядина (50/50), 2 луковицы, 200 мл минеральной воды, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, специи для мяса по вкусу.
Прокручиваем фарш
Фарш дважды прокрутите с луком.
Добавляем соль и специи
В фарш добавьте соль и специи, влейте минералку. По соли ориентируйтесь на соленость минералки, возможно, придется взять соли поменьше. За счет минеральной воды готовая котлета получится более пышной.
Замешиваем фарш
Тщательно замесите фарш до однородного состояния. Так как в фарш не добавляется яйцо, то целостность готовой котлеты полностью зависит от тщательности и длительности вымешивания фарша.
Добавляем растительное масло
Выровняйте поверхность. Сверху полейте фарш растительным маслом, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Формируем котлету
Готовый фарш разделите на две половины, из каждой половины сперва слепите шар, а затем разомните его в лепешку. Сформируйте котлету равномерной толщины.
Обжариваем котлету
Выложите плескавицу на гриль или сковородку-гриль и обжарьте с двух сторон до готовности. Подавать плескавицу лучше всего с овощным гарниром и каким-нибудь острым соусом. Приятного аппетита!
Просмотров: 847 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(11.01.2022 в 18:00):
Масло вмешивается в фарш, им же в процессе обмазывается котлетина и потом все идет на сковородку.
NVTim
(11.01.2022 в 17:58):
А растительное масло, налитое сверху на фарш, надо потом вмешать в фарш или слить?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария