Blog. Just Blog

Плескавица по-сербски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Плескавица по-сербски
Плескавица по-сербски

Балканские страны известны своей любовью к мясным блюдам. Так что ничего удивительного, что именно здесь появился рецепт этой мега-котлеты. Особенно популярна плескавица в Сербии и Черногории. Рецепт очень простой, вегетарианцы проходят мимо.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления 2-х порций понадобится 1 килограмм фарша свинина-говядина (50/50), 2 луковицы, 200 мл минеральной воды, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, специи для мяса по вкусу.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Фарш дважды прокрутите с луком.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

В фарш добавьте соль и специи, влейте минералку. По соли ориентируйтесь на соленость минералки, возможно, придется взять соли поменьше. За счет минеральной воды готовая котлета получится более пышной.

Замешиваем фарш
Замешиваем фарш

Тщательно замесите фарш до однородного состояния. Так как в фарш не добавляется яйцо, то целостность готовой котлеты полностью зависит от тщательности и длительности вымешивания фарша.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

Выровняйте поверхность. Сверху полейте фарш растительным маслом, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Формируем котлету
Формируем котлету

Готовый фарш разделите на две половины, из каждой половины сперва слепите шар, а затем разомните его в лепешку. Сформируйте котлету равномерной толщины.

Обжариваем котлету
Обжариваем котлету

Выложите плескавицу на гриль или сковородку-гриль и обжарьте с двух сторон до готовности. Подавать плескавицу лучше всего с овощным гарниром и каким-нибудь острым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 847 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (11.01.2022 в 18:00):
Масло вмешивается в фарш, им же в процессе обмазывается котлетина и потом все идет на сковородку.
NVTim (11.01.2022 в 17:58):
А растительное масло, налитое сверху на фарш, надо потом вмешать в фарш или слить?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх