Соус "Тартар"
Соус "Тартар"
Тартар, он же тартарский соус, - один из традиционных холодных соусов французской кухни. На мой взгляд, это идеальный соус для рыбы и прочих морепродуктов, прекрасно дополняющий и раскрывающий их вкус. Рецептов тартара много, мы готовим его следующим образом.
Продукты для приготовления соуса
Для приготовления понадобится 4 соленых огурца, большая банка сметаны, пучок укропа, столовая ложка дижонской горчицы, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Натираем огурцы на терке
Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Нарезаем укроп
Мелко нарубите укроп.
Добавляем огурцы в сметану
Сметану выложите в миску. Натертые огурцы отожмите от лишней жидкости и добавьте в сметану.
Добавляем компоненты соуса
Туда же добавьте майонез, горчицу, укроп, раздавите чеснок, посолите, поперчите.
Перемешиваем соус
Тщательно перемешайте соус и можно подавать на стол к основному блюду. Тартар лучше есть свежим, так что желательно готовить его непосредственно перед подачей, благо, что делается он очень быстро и просто. Приятного аппетита!
Просмотров: 598 | Комментариев: 1
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(23.02.2022 в 22:08):
И это очень вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария