Blog. Just Blog

Соус "Тартар"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Соус "Тартар"
Соус "Тартар"

Тартар, он же тартарский соус, - один из традиционных холодных соусов французской кухни. На мой взгляд, это идеальный соус для рыбы и прочих морепродуктов, прекрасно дополняющий и раскрывающий их вкус. Рецептов тартара много, мы готовим его следующим образом.

Продукты для приготовления соуса
Продукты для приготовления соуса

Для приготовления понадобится 4 соленых огурца, большая банка сметаны, пучок укропа, столовая ложка дижонской горчицы, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Натираем огурцы на терке
Натираем огурцы на терке

Соленые огурцы натрите на крупной терке.

Нарезаем укроп
Нарезаем укроп

Мелко нарубите укроп.

Добавляем огурцы в сметану
Добавляем огурцы в сметану

Сметану выложите в миску. Натертые огурцы отожмите от лишней жидкости и добавьте в сметану.

Добавляем компоненты соуса
Добавляем компоненты соуса

Туда же добавьте майонез, горчицу, укроп, раздавите чеснок, посолите, поперчите.

Перемешиваем соус
Перемешиваем соус

Тщательно перемешайте соус и можно подавать на стол к основному блюду. Тартар лучше есть свежим, так что желательно готовить его непосредственно перед подачей, благо, что делается он очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 598 | Комментариев: 1

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (23.02.2022 в 22:08):
И это очень вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0074 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх