Соус "Ранч"
Соус "Ранч"
Еще один универсальный соус, на этот раз из американской кухни, который отлично подходит для всякого фаст-фуда. Это наггетсы, чипсы, пицца, различные сэндвичи и бургеры. Впрочем, с мясом и рыбой он тоже сочетается неплохо, да и с овощным салатом может подружиться в качестве заправки.
Продукты для приготовления соуса
Для приготовления соуса понадобится 200-250 грамм 20% сметаны, по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки молотой паприки, соль и черный перец по вкусу.
Добавляем компоненты соуса
В сметану добавьте горчицу, сахар, паприку, соль и перец, раздавите прессиком чеснок.
Измельчаем зелень
Промойте и измельчите зелень. Чем мельче, тем однороднее будет готовый соус.
Добавляем зелень в соус
Добавьте в соус измельченную зелень и лимонный сок.
Перемешиваем соус
Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора, чтобы соус настоялся. После этого "Ранч" можно употреблять по его прямому назначению. Приятного аппетита!
Просмотров: 535 | Комментариев: 2
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(13.03.2022 в 14:54):
Цахтон готовится с орехами и без лимона с горчицей. А так можно еще сюда же какой-нибудь греческий цацики подтянуть, да вообще практически любой соус на основе сметаны с добавлением зелени. Тысячи их.
qwazgen
(13.03.2022 в 14:50):
ближайший аналог из "отечественных" -ЦАХТОН
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария