![Blog. Just Blog](/images/logo.png)
Томленая свинина с молодой картошкой
![Томленая свинина с молодой картошкой](/upload/e0/fa/e0fa1f30a785fa43c0fed4db727d3d15.jpg)
Томленая свинина с молодой картошкой
Готовить я люблю, но не люблю долго возиться на кухне. Поэтому предпочитаю блюда из серии "насыпал в кастрюлю и забыл до готовности". Сегодня как раз такое блюдо. На подготовку требуется минимум времени, потом остается только ждать. Вкус и нажористось тоже на высоте.
![Продукты для приготовления блюда](/upload/77/21/77211f22c67a55a182564d4b38218c6d.jpg)
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 килограмм молодой картошки, 600-700 грамм свинины (шейка), 1 крупная луковица, 2-3 морковки, 1 зубчик чеснока, соль и специи к мясу по вкусу, растительное масло.
![Нарезаем лук](/upload/0d/da/0ddad09cf2500ff944811afe08829f5a.jpg)
Нарезаем лук
Нарежьте лук.
![Нарезаем морковь](/upload/58/33/583391e5aa422ae270a08832470130aa.jpg)
Нарезаем морковь
Почистите и нарежьте морковь мелкими кубиками.
![Обжариваем лук](/upload/fc/7d/fc7d4863a6df993be443f2e6ed9f35db.jpg)
Обжариваем лук
Хорошо обжарьте лук на растительном масле.
![Добавляем морковь](/upload/86/df/86df42f6cd141741407c8e9436849fa1.jpg)
Добавляем морковь
Добавьте морковь, раздавите чеснок и обжарьте все овощи еще несколько минут.
![Нарезаем мясо](/upload/40/bb/40bb93818364eba1948789048b3c71a3.jpg)
Нарезаем мясо
Мясо нарежьте крупными кусками. Так оно сохранит сочность и структуру волокон при длительном томлении.
![Выкладываем в казан](/upload/0d/6e/0d6ee6474e64ee68afc986ab6e294381.jpg)
Выкладываем в казан
В казан или кастрюлю с толстыми стенками выложите поджарку, промытый картофель и мясо. Посолите, добавьте специи, влейте стакан воды.
![Блюдо готово](/upload/2e/86/2e8601317978dd17274a8b050a41c459.jpg)
Блюдо готово
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на час. В процессе готовки пару раз можно перемешать. Затем убавьте огонь до слабого и подержите под крышкой еще в течение часа. Приятного аппетита!
Просмотров: 662 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, мясо
![](/images/dot.gif)
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(05.04.2022 в 20:32):
На одних бутерах далеко не уедешь
![](/images/dot.gif)
Евгений
(05.04.2022 в 20:29):
Те, кто не любят стоять у плиты, готовят бутерброды, макароны и яичницу.
![](/images/dot.gif)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
![](/images/dot.gif)