Томленая свинина с молодой картошкой
Томленая свинина с молодой картошкой
Готовить я люблю, но не люблю долго возиться на кухне. Поэтому предпочитаю блюда из серии "насыпал в кастрюлю и забыл до готовности". Сегодня как раз такое блюдо. На подготовку требуется минимум времени, потом остается только ждать. Вкус и нажористось тоже на высоте.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 килограмм молодой картошки, 600-700 грамм свинины (шейка), 1 крупная луковица, 2-3 морковки, 1 зубчик чеснока, соль и специи к мясу по вкусу, растительное масло.
Нарезаем лук
Нарежьте лук.
Нарезаем морковь
Почистите и нарежьте морковь мелкими кубиками.
Обжариваем лук
Хорошо обжарьте лук на растительном масле.
Добавляем морковь
Добавьте морковь, раздавите чеснок и обжарьте все овощи еще несколько минут.
Нарезаем мясо
Мясо нарежьте крупными кусками. Так оно сохранит сочность и структуру волокон при длительном томлении.
Выкладываем в казан
В казан или кастрюлю с толстыми стенками выложите поджарку, промытый картофель и мясо. Посолите, добавьте специи, влейте стакан воды.
Блюдо готово
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на час. В процессе готовки пару раз можно перемешать. Затем убавьте огонь до слабого и подержите под крышкой еще в течение часа. Приятного аппетита!
Просмотров: 621 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(05.04.2022 в 20:32):
На одних бутерах далеко не уедешь
Евгений
(05.04.2022 в 20:29):
Те, кто не любят стоять у плиты, готовят бутерброды, макароны и яичницу.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария