
Солянка

Солянка
Солянка известна на Руси уже не одно столетие, за это время она претерпела изменения в рецепте. Традиционную квашеную капусту заменили заморские каперсы, оливки и лимоны, да и из второго блюда она со временем превратилась в полноценный суп. Неизменными остались нажористость, великолепный вкус и, конечно же, простота приготовления.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления солянки понадобится 1 крупная морковка, 1 луковица, 4 соленых огурца, 5-6 картофелин, 3 столовые ложки томатной пасты, по 10-15 штук оливок и маслин без косточек и лучше без дополнительной начинки, 10-15 каперсов, 100 мл смеси рассола от каперсов и соленых огурцов, 300 грамм копченой индейки или куриного карпаччо, 300 грамм карбонада или копченой свиной шейки, соль и специи по вкусу, зеленый лук и лимон для подачи. Также потребуется 3 литра мясного бульона, тут я в очередной раз схалявил и взял бульонные кубики, но если будете готовить бульон правильно, то потребуется дополнительно 1 морковка, 1 луковица и 500 грамм жирной говядины, а количество каждого вида копчености надо будет уменьшить на 100 грамм.
Если готовите бульон, то возьмите луковицу и морковку, разрежьте пополам и обжарите на сухой сковородке не просто до румянца, а прямо до опалин. Сложите это все в кастрюлю, туда же положите мясо, доведите до кипения и варите 3 часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Достаньте овощи и вареное мясо, готовый бульон процедите. В случае бульонных кубиков налейте воду в кастрюлю и положите кубики по количеству согласно инструкции и доведите до кипения.

Обжариваем лук и морковь
Луковицу почистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте вместе с луком.

Нарезаем оливки и огурцы
Соленые огурцы мелко нарежьте, оливки и маслины нарежьте ломтиками.

Добавляем овощи
На сковородку выложите нарезанные огурцы и оливки, добавьте томатную пасту и влейте рассол. Тушите минут 10 на среднем огне.

Нарезаем картофель
Картофель очистите, нарежьте тонкими кубиками, закиньте в бульон и варите до полуготовности.

Добавляем поджарку в воду
В бульон переложите поджарку со сковородки.

Нарезаем мясо
Копчености нарежьте кубиками и также добавьте в бульон. Если есть мясо из мясного бульона, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в солянку. Проверьте на соль, в случае необходимости досолите. Добавьте специи.

Варим солянку
Варите на среднем огне под крышкой 15 минут, за 5 минут до готовности добавьте каперсы. Перед подачей положите в тарелки нарезанную зелень и ломтики лимона. Приятного аппетита!
Просмотров: 730 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
