Blog. Just Blog

Запеченные свиные ребрышки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки

Еще одна вариация на тему свиных ребрышек. Рецепт маринада хорошо подходит как для приготовления на гриле или мангале, так и для домашнего использования, то есть в духовке. Мангал пока подождет до майских выходных, а вот духовка всегда в боевой готовности.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На обойму из 1.5-2 килограмм свиных ребрышек понадобится 5-6 луковиц, сок 1 лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, по 5 столовых ложек кетчупа и майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зелень для украшения перед подачей. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, у меня это будет обычный молодой картофель, но вариант, например, с брюссельской капустой или картошкой-бэби тоже очень неплох.

Готовим маринад
Готовим маринад

В глубокую миску, где будут мариноваться ребрышки, выложите кетчуп и майонез, соевый соус, раздавите чеснок, выдавите сок из лимона, немного посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Закладываем ребрышки в маринад
Закладываем ребрышки в маринад

Ребрышки нарежьте на порционные кусочки, тщательно обваляйте в маринаде со всех сторон.

Добавляем лук
Добавляем лук

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Будет правильным отбить нарезанный лук лезвием ножа, чтобы выделилось больше сока. Добавьте в миску к ребрышкам и все хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место как минимум часа на 3, лучше на ночь.

Выкладываем овощи на противень
Выкладываем овощи на противень

Гарнирные овощи выложите в один ряд на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выкладываем лук и ребрышки
Выкладываем лук и ребрышки

Выловите из маринада лук и выложите его поверх картофеля ровным слоем. Поверх выложите ребрышки. При запекании лук дополнительно карамелизуется и подчеркнет вкус овощей.

Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки

Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте противень на час. Минут за 20 до готовности переверните ребрышки, чтобы они равномерно и красиво подрумянились со всех сторон. Готовое блюдо украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 223 | Комментариев: 5

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (28.04.2022 в 18:40):
Это очень мелкий картофель, раньше его называли просто "горох" и выкидывали, а сейчас ценник x5 и пафосное название "бэби" :) https://7ogorod.ru/wp-content/...6/1-bebi.jpg
Егор (28.04.2022 в 18:38):
Картошка-бэби - это просто молодая картошка? Или сорт какой?
NVTim (28.04.2022 в 14:46):
А уж какой вкусный лук получился при этом (замаринованный) - мечта гурмана!
ManHunter (27.04.2022 в 22:05):
Не утерпели, начали есть до того, как успел посыпать зеленью. И погрызенные фоткать как-то не очень.
Vnv (27.04.2022 в 20:47):
А где фотка с зеленью? :)
Я все-таки дождусь майских и на мангал это все отправю.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2022
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх