Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки
Еще одна вариация на тему свиных ребрышек. Рецепт маринада хорошо подходит как для приготовления на гриле или мангале, так и для домашнего использования, то есть в духовке. Мангал пока подождет до майских выходных, а вот духовка всегда в боевой готовности.
Продукты для приготовления блюда
На обойму из 1.5-2 килограмм свиных ребрышек понадобится 5-6 луковиц, сок 1 лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, по 5 столовых ложек кетчупа и майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зелень для украшения перед подачей. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, у меня это будет обычный молодой картофель, но вариант, например, с брюссельской капустой или картошкой-бэби тоже очень неплох.
Готовим маринад
В глубокую миску, где будут мариноваться ребрышки, выложите кетчуп и майонез, соевый соус, раздавите чеснок, выдавите сок из лимона, немного посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Закладываем ребрышки в маринад
Ребрышки нарежьте на порционные кусочки, тщательно обваляйте в маринаде со всех сторон.
Добавляем лук
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Будет правильным отбить нарезанный лук лезвием ножа, чтобы выделилось больше сока. Добавьте в миску к ребрышкам и все хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место как минимум часа на 3, лучше на ночь.
Выкладываем овощи на противень
Гарнирные овощи выложите в один ряд на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выкладываем лук и ребрышки
Выловите из маринада лук и выложите его поверх картофеля ровным слоем. Поверх выложите ребрышки. При запекании лук дополнительно карамелизуется и подчеркнет вкус овощей.
Запеченные свиные ребрышки
Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте противень на час. Минут за 20 до готовности переверните ребрышки, чтобы они равномерно и красиво подрумянились со всех сторон. Готовое блюдо украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 629 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(28.04.2022 в 18:40):
Это очень мелкий картофель, раньше его называли просто "горох" и выкидывали, а сейчас ценник x5 и пафосное название "бэби" :) https://7ogorod.ru/wp-content/...6/1-bebi.jpg
Егор
(28.04.2022 в 18:38):
Картошка-бэби - это просто молодая картошка? Или сорт какой?
NVTim
(28.04.2022 в 14:46):
А уж какой вкусный лук получился при этом (замаринованный) - мечта гурмана!
ManHunter
(27.04.2022 в 22:05):
Не утерпели, начали есть до того, как успел посыпать зеленью. И погрызенные фоткать как-то не очень.
Vnv
(27.04.2022 в 20:47):
А где фотка с зеленью? :)
Я все-таки дождусь майских и на мангал это все отправю.
Я все-таки дождусь майских и на мангал это все отправю.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария