Котлеты с гречкой
Котлеты с гречкой
Неплохой рецепт котлет на случай, когда едоков внезапно объявляется много, а исходников не хватает. Объем дополняется отварной крупой, у меня это будет гречка. А универсальность рецепта в том, что используемые крупы прекрасно заменяются, вместо гречки можно взять рис или даже перловку. Что-то похожее делают у нас в бюджетной столовке на работе.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления котлет на 500 грамм мясного фарша потребуется 100 грамм гречки или другой крупы (вес сухого продукта), 1 яйцо, зубчик чеснока и 1 небольшая луковица. Соль, перец и прочие специи по вкусу. Панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Прокручиваем фарш
Фарш у меня покупной, поэтому я его дополнительно прокручиваю в мясорубке. Если берете мясо, то получится ничуть не хуже. При прокручивании добавьте лук и чеснок.
Добавляем яйцо и специи
Вбейте в получившийся фарш яйцо, посолите, добавьте специи, все тщательно перемешайте.
Добавляем гречку
Отварите гречку, добавьте в фарш и еще раз хорошенько перемешайте.
Формируем котлеты
Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты
Налепите котлеты нужного размера, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимым гарниром. Кстати, из указанного количества продуктов у меня получилось целых десять полновесных котлет, но это так, для информации. Приятного аппетита!
Просмотров: 424 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(17.06.2022 в 09:55):
Да. Вкусно и бюджетно.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария