Blog. Just Blog

Овощной салат на зиму

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму

Начинается лето, пора потихоньку открывать сезон заготовок. Огурцы и помидоры не доели еще с позапрошлого года, так что разнообразим содержимое полочек в кладовке вкусным овощным салатом.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1 небольшой вилок капусты на 1.5-1.8 кг, 2 кг помидоров с плотной мякотью, 800 грамм болгарского перца, 600 грамм лука, 300 мл подсолнечного масла, 150 мл 9% столового уксуса, 60 грамм соли, паприка по вкусу и штучек 15 горошин черного перца. Из указанного количества получается около 10 баночек по 400-500 мл.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Болгарский перец и помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезаем капусту
Нарезаем капусту

Капусту нашинкуйте ленточками.

Выкладываем овощи в кастрюлю
Выкладываем овощи в кастрюлю

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль, растительное масло, уксус, специи, все хорошенько перемешайте. Воду добавлять не надо, из овощей в процессе готовки выделится достаточное количество сока.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

На среднем огне доведите до кипения, периодически перемешивая, после чего снимите кастрюлю с огня.

Пастеризуем банки с салатом
Пастеризуем банки с салатом

Разложите салат в простерилизованные банки, закройте крышками в полоборота, поставьте пастеризоваться в кипяток на 15 минут.

Остужаем банки
Остужаем банки

Доверните крышки до упора, переверните банки, накройте пледом и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить готовый салат можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 336 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.007 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх