Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Начинается лето, пора потихоньку открывать сезон заготовок. Огурцы и помидоры не доели еще с позапрошлого года, так что разнообразим содержимое полочек в кладовке вкусным овощным салатом.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 небольшой вилок капусты на 1.5-1.8 кг, 2 кг помидоров с плотной мякотью, 800 грамм болгарского перца, 600 грамм лука, 300 мл подсолнечного масла, 150 мл 9% столового уксуса, 60 грамм соли, паприка по вкусу и штучек 15 горошин черного перца. Из указанного количества получается около 10 баночек по 400-500 мл.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Нарезаем перец
Нарезаем помидоры
Болгарский перец и помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Нарезаем капусту
Капусту нашинкуйте ленточками.
Выкладываем овощи в кастрюлю
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль, растительное масло, уксус, специи, все хорошенько перемешайте. Воду добавлять не надо, из овощей в процессе готовки выделится достаточное количество сока.
Доводим до кипения
На среднем огне доведите до кипения, периодически перемешивая, после чего снимите кастрюлю с огня.
Пастеризуем банки с салатом
Разложите салат в простерилизованные банки, закройте крышками в полоборота, поставьте пастеризоваться в кипяток на 15 минут.
Остужаем банки
Доверните крышки до упора, переверните банки, накройте пледом и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить готовый салат можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Просмотров: 369 | Комментариев: 0
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария