Форшмак
Форшмак
Форшмак - холодная закуска из измельченной сельди, традиционно приписываемая к еврейской кухне. Рецептов и технологий приготовления форшмака много, так что я на оригинальность не претендую.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления форшмака понадобится 500 грамм филе сельди (в пересчете на целую рыбу это будет 2 рыбины), 3 яйца, 1 крупная луковица, 2 кислых яблока, 100 грамм сливочного масла, 2 кусочка белого хлеба.
Нарезаем яблоки
Яблоки почистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и выложите в глубокую миску.
Добавляем яйца
Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к яблокам.
Добавляем хлеб и масло
Кусочки хлеба размочите в воде, добавьте в миску. Масло размягчите при комнатной температуре, также добавьте в миску к остальным продуктам.
Пробиваем блендером
Пробейте блендером до получения однородной массы. Главная особенность форшмака в том, что в итоге не должен получиться чисто паштет из селедки, а в нежной текстуре основы должны быть различимые кусочки лука и рыбы.
Измельчаем лук
Луковицу почистите, затем очень мелко нарубите.
Измельчаем сельдь
Филе сельди измельчите при помощи ножа. Кусочки должны получиться 3-5 мм, но можно чуть крупнее, ничего страшного.
Добавляем рыбу и лук к основе
Добавьте измельченные лук и сельдь к основе, все тщательно перемешайте.
Форшмак готов
Вот и все, вкуснейшая селедочная намазка на хлеб готова. Ломтики хлеба перед подачей рекомендуется слегка обжарить, так получится вкуснее. Сверху форшмак можно украсить зеленью или дольками свежего огурца. Приятного аппетита!
Просмотров: 813 | Комментариев: 8
Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(02.07.2022 в 23:22):
Евгений, тут как-то исторически сложился стиль изложения "стена текста". Может быть и не очень удобно, но вот так.
Евгений
(02.07.2022 в 19:40):
Можно попросить писать компоненты и разграмовку табличкой или столбиком для наглядности? Это бы облегчило поиск подходящего рецепта. И да, спасибо за интересные блюда - я уже немало их приготовил из Вашего ассортимента :)
Grey
(01.07.2022 в 08:08):
NVTim, про тюремный жаргон вообще не знал. Как оказалось последовательность названий такая: еда - жаргон - игра. Мне интересно, как оно в школу попало, из тюремного жаргона.
NVTim
(28.06.2022 в 16:31):
Grey, а чем вам не нравится это название? Слово форшмак на идиш означает «предварительный вкус» – то есть закуска, предназначенная для запуска вкусовых рецепторов, которую подают перед основным блюдом.
"Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом."
Видимо, вы подумали о значении этого слова на тюремном жаргоне? Жаль!
"Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом."
Видимо, вы подумали о значении этого слова на тюремном жаргоне? Жаль!
Grey
(27.06.2022 в 15:03):
У нее много названий, в том числе сифа, фуфа, может еще какие есть, в разных регионах по разному.
ManHunter
(27.06.2022 в 14:49):
Grey, эта игра вроде называлась "сифа", правила те же
Grey
(27.06.2022 в 14:40):
Название у блюда конечно не очень ....
В школе была игра с созвучным названием "Фарчма": брали тряпку с доски, всю белую от мела, кидались ей на перегонки - в кого попали тот и фарчма, он водит и т.д.
В школе была игра с созвучным названием "Фарчма": брали тряпку с доски, всю белую от мела, кидались ей на перегонки - в кого попали тот и фарчма, он водит и т.д.
NVTim
(26.06.2022 в 12:16):
Да, рецептов и способов приготовления - множество, выбирай любой! А вот коренная одесситка все ингредиенты перемалывала через мясорубку с мелкой решеткой, так структура форшмака не была слишком кашеобразной. Впрочем, всегда получается вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария