Blog. Just Blog

Форшмак

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Форшмак
Форшмак

Форшмак - холодная закуска из измельченной сельди, традиционно приписываемая к еврейской кухне. Рецептов и технологий приготовления форшмака много, так что я на оригинальность не претендую.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления форшмака понадобится 500 грамм филе сельди (в пересчете на целую рыбу это будет 2 рыбины), 3 яйца, 1 крупная луковица, 2 кислых яблока, 100 грамм сливочного масла, 2 кусочка белого хлеба.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Яблоки почистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и выложите в глубокую миску.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к яблокам.

Добавляем хлеб и масло
Добавляем хлеб и масло

Кусочки хлеба размочите в воде, добавьте в миску. Масло размягчите при комнатной температуре, также добавьте в миску к остальным продуктам.

Пробиваем блендером
Пробиваем блендером

Пробейте блендером до получения однородной массы. Главная особенность форшмака в том, что в итоге не должен получиться чисто паштет из селедки, а в нежной текстуре основы должны быть различимые кусочки лука и рыбы.

Измельчаем лук
Измельчаем лук

Луковицу почистите, затем очень мелко нарубите.

Измельчаем сельдь
Измельчаем сельдь

Филе сельди измельчите при помощи ножа. Кусочки должны получиться 3-5 мм, но можно чуть крупнее, ничего страшного.

Добавляем рыбу и лук к основе
Добавляем рыбу и лук к основе

Добавьте измельченные лук и сельдь к основе, все тщательно перемешайте.

Форшмак готов
Форшмак готов

Вот и все, вкуснейшая селедочная намазка на хлеб готова. Ломтики хлеба перед подачей рекомендуется слегка обжарить, так получится вкуснее. Сверху форшмак можно украсить зеленью или дольками свежего огурца. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 813 | Комментариев: 8

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (02.07.2022 в 23:22):
Евгений, тут как-то исторически сложился стиль изложения "стена текста". Может быть и не очень удобно, но вот так.
Евгений (02.07.2022 в 19:40):
Можно попросить писать компоненты и разграмовку табличкой или столбиком для наглядности? Это бы облегчило поиск подходящего рецепта. И да, спасибо за интересные блюда - я уже немало их приготовил из Вашего ассортимента :)
Grey (01.07.2022 в 08:08):
NVTim, про тюремный жаргон вообще не знал. Как оказалось последовательность названий такая: еда - жаргон - игра. Мне интересно, как оно в школу попало, из тюремного жаргона.
NVTim (28.06.2022 в 16:31):
Grey, а чем вам не нравится это название? Слово форшмак на идиш означает «предварительный вкус» – то есть закуска, предназначенная для запуска вкусовых рецепторов, которую подают перед основным блюдом.
  "Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом."
   Видимо, вы подумали о значении этого слова на тюремном жаргоне? Жаль!
Grey (27.06.2022 в 15:03):
У нее много названий, в том числе сифа, фуфа, может еще какие есть, в разных регионах по разному.
ManHunter (27.06.2022 в 14:49):
Grey, эта игра вроде называлась "сифа", правила те же
Grey (27.06.2022 в 14:40):
Название у блюда конечно не очень ....
В школе была игра с созвучным названием "Фарчма": брали тряпку с доски, всю белую от мела, кидались ей на перегонки - в кого попали тот и фарчма, он водит и т.д.
NVTim (26.06.2022 в 12:16):
Да, рецептов и способов приготовления - множество, выбирай любой! А вот коренная одесситка все ингредиенты перемалывала через мясорубку с мелкой решеткой, так структура форшмака не была слишком кашеобразной. Впрочем, всегда получается вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0094 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх