Blog. Just Blog

Острая закуска "Аппетитка"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острая закуска "Аппетитка"
Острая закуска "Аппетитка"

Аппетитка - это одновременно и соус и холодная закуска. Из названия несложно понять, что эту закуску подают перед основными блюдами для разжигания аппетита, с чем она великолепно справляется. Несмотря на то, что официального рецепта аппетитки нет, ее можно смело поставить в один ряд с такими признанными соусами, как, например, аджика или хреновина. В виде соуса аппетитка отлично подходит для мясных блюд, пельменей, спагетти. Единственная проблема - аппетитка заканчивается сразу же после того, как баночка будет открыта.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 3 килограмма помидоров понадобится 1 килограмм болгарского перца, 0.5 кг моркови, 0.5 кг яблок, 3 головки чеснока, 15 стручков острого перца, 100 мл 9% уксуса, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, пучок укропа, петрушки или кинзы, 350 мл растительного масла, черный перец горошком.

Прокручиваем перцы
Прокручиваем перцы

Помидоры, болгарский перец, морковку, яблоки, чеснок, 2-3 стручка острого перца и зелень тщательно вымойте, почистите, а потом прокрутите через мясорубку. Блендер лучше не использовать, он слишком сильно измельчит овощи.

Прокручиваем морковь
Прокручиваем морковь

Прокручиваем яблоки
Прокручиваем яблоки

Прокручиваем чеснок
Прокручиваем чеснок

Прокручиваем помидоры
Прокручиваем помидоры

Смешиваем ингредиенты закуски
Смешиваем ингредиенты закуски

Перемолотые овощи переложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и поставьте на средний огонь на 2.5 часа. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы не пригорело. За 30 минут до готовности, когда часть жидкости испарится, добавьте уксус и проверьте аппетитку на соль, при необходимости досолите по вкусу.

Раскладываем перец по банкам
Раскладываем перец по банкам

В простерилизованные банки положите по целому стручку острого перца и по паре горошин черного перца.

Разливаем закуску
Разливаем закуску

Готовую аппетитку разлейте по баночкам, накройте простерилизованными крышками, но до конца не заворачивайте.

Пастеризуем банки с закуской
Пастеризуем банки с закуской

Пастеризуйте банки в кипятке в течение 15 минут.

Остужаем банки
Остужаем банки

Доверните крышки до упора, переверните банки вверх дном, накройте пледом или полотенцами и оставьте до полного остывания. Закуска будет полностью готова через пару месяцев, когда острый перец в баночках отдаст свой вкус. Приятной аппетитки!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 275 | Комментариев: 6

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (09.07.2022 в 21:46):
Андрей, всё-таки лучше на дно кастрюли положить полотенце или салфетку в 3-4 слоя (для надёжности).
ManHunter (09.07.2022 в 18:30):
Никогда ничего не подкладываю, просто ставлю банки в кипяток.
Андрей (09.07.2022 в 18:02):
При пастеризации, что Вы подкладываете под банки? Крышки от банок?
NVTim (09.07.2022 в 14:07):
Мда... это только для любителей очень остренького! Остальные будут смотреть, завидовать, но не рисковать!
ManHunter (09.07.2022 в 12:34):
Это не про витамины, это про ОЧЕНЬ вкусно жрать. А вкус там как раз полностью остается.
кодер (09.07.2022 в 12:31):
Классно. Но 2 с половиной часа не слишком ли долговато варить? Витамины не "выварятся"?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2022
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх