Острый соус "Кобра"
Острый соус "Кобра"
Простой рецепт эффектной острой закуски "Кобра". В магазинах иногда встречается "Кобра" казахского производства, но до правильной остроты ей очень далеко. Так что будем делать заготовки дома.
Продукты для приготовления соуса
На 1 килограмм помидоров понадобится 0.5 килограмма болгарского перца, 2 головки чеснока, 5-6 стручков острого красного перца, по небольшому пучку базилика и петрушки, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Прокручиваем овощи на мясорубке
Все овощи почистите, зелень промойте и прокрутите на мясорубке. Добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте.
Ставим на огонь
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и подержите 8-10 минут, постоянно помешивая после закипания.
Раскладываем соус по банкам
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите готовый соус по банкам, прикройте крышками, пропастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Остужаем банки
Доверните крышки до упора, переверните банки вверх ногами и укутайте полотенцем или пледом до полного остывания. Хранить готовую "Кобру" можно при комнатной температуре, после термической обработки с ней ничего не случится. Чего не скажешь о неподготовленных гостях, на которых этот соус наверняка произведет неизгладимое впечатление. Шутка. Приятного аппетита!
Просмотров: 787 | Комментариев: 2
Метки: заготовки на зиму, соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(26.07.2022 в 23:29):
Варенье есть, салаты всякие, огурцов в этом году насолил, помидоров намариновал. Гости голодные не останутся.
NVTim
(26.07.2022 в 22:39):
Ну вот, опять острый соус только для себя, любимого! А для "неподготовленных гостей" что-нибудь приготовишь?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария