Варенье из киви с белым вином
Варенье из киви с белым вином
Сезон заготовок продолжается. Для разнообразия сегодня я буду варить варенье из киви с белым вином. Если верить этим вашим интернетам, то витамины в киви содержатся в такой форме, что не разрушаются при термической обработке. А само варенье идеально сочетается с мороженым. Да и просто приятно среди холодной зимы открыть баночку собственноручно приготовленного варенья с ароматом лета.
Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм киви понадобится 1 килограмм сахара, 1 лимон и 200 мл белого вина.
Выжимаем лимон в сахар
Сперва надо приготовить сахарный сироп. В кастрюлю или другую емкость, в которой будет вариться варенье, высыпьте сахар, вылейте вино и выдавите сок из лимона.
Варим сахарный сироп
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сироп должен стать прозрачным.
Нарезаем киви
Киви почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем киви в сироп
Добавьте киви в сахарный сироп и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Раскладываем варенье по банкам
Разложите варенье в предварительно подготовленные баночки и плотно закрутите крышками. Пастеризовать варенье не надо. Баночки лучше брать небольшие, открыли и сразу съели.
Остужаем банки
Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Варенье сразу готово к употреблению. Приятного аппетита!
Просмотров: 452 | Комментариев: 1
Метки: варенье, заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Гость
(26.07.2022 в 08:58):
спасибо.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария