Blog. Just Blog

Варенье из киви с белым вином

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из киви с белым вином
Варенье из киви с белым вином

Сезон заготовок продолжается. Для разнообразия сегодня я буду варить варенье из киви с белым вином. Если верить этим вашим интернетам, то витамины в киви содержатся в такой форме, что не разрушаются при термической обработке. А само варенье идеально сочетается с мороженым. Да и просто приятно среди холодной зимы открыть баночку собственноручно приготовленного варенья с ароматом лета.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 1 килограмм киви понадобится 1 килограмм сахара, 1 лимон и 200 мл белого вина.

Выжимаем лимон в сахар
Выжимаем лимон в сахар

Сперва надо приготовить сахарный сироп. В кастрюлю или другую емкость, в которой будет вариться варенье, высыпьте сахар, вылейте вино и выдавите сок из лимона.

Варим сахарный сироп
Варим сахарный сироп

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сироп должен стать прозрачным.

Нарезаем киви
Нарезаем киви

Киви почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Добавляем киви в сироп
Добавляем киви в сироп

Добавьте киви в сахарный сироп и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Разложите варенье в предварительно подготовленные баночки и плотно закрутите крышками. Пастеризовать варенье не надо. Баночки лучше брать небольшие, открыли и сразу съели.

Остужаем банки
Остужаем банки

Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Варенье сразу готово к употреблению. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 149 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Гость (26.07.2022 в 08:58):
спасибо.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2022
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0056 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх