Острый перец в медовом маринаде
Острый перец в медовом маринаде
Любите ли вы острый перец так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам хороший рецепт, как можно замариновать острые перцы на зиму. Хоть перцы в магазинах есть круглый год, но зимой они все привозные, да и выбор сортов не такой большой. Так что выбираем любимый летний сорт и готовим баночки. Я как раз прикупил по случаю перчики Cherry Ball.
Продукты для приготовления блюда
Исходники в этом рецепте будут считаться от маринада. На литр воды столовая ложка соли (лучше взять каменную), 2 столовые ложки меда, 250 мл 9% уксуса, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, кардамон, гвоздика, чеснок из расчета 1 крупный зубчик на 1 банку готового продукта. Этого количества маринада хватает примерно на 700-800 грамм перцев.
Нарезаем чеснок
Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Раскладываем специи по банкам
Разложите ломтики чеснока в простерилизованные банки, туда же добавьте по 3-4 горошины черного перца.
Раскладываем перец по банкам
Стручки перца промойте, обрежьте слишком длинные плодоножки, максимально плотно разложите по банкам. Сверху должно оставаться место для маринада.
Готовим маринад
В кастрюльку налейте воду, уксус, соль, добавьте мед и специи. Периодически помешивая, доведите до кипения, дайте покипеть под крышкой как минимум минут 10, чтобы все специи отдали свой аромат маринаду.
Пастеризуем банки с пецами
Залейте маринад в банки под самое горлышко, накройте крышками, завернув их до половины. Пропастеризуйте банки в кипятке в течение 15 минут.
Остужаем банки
После этого закрутите крышки до упора, переверните вверх дном, заверните в плед или полотенце и оставьте до полного охлаждения. Перец будет готов через пару месяцев. Вкус сочетает в себе жгучесть перца и легкую сладость меда. Приятного аппетита!
Просмотров: 939 | Комментариев: 0
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария