Blog. Just Blog

Острый перец в медовом маринаде

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острый перец в медовом маринаде
Острый перец в медовом маринаде

Любите ли вы острый перец так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам хороший рецепт, как можно замариновать острые перцы на зиму. Хоть перцы в магазинах есть круглый год, но зимой они все привозные, да и выбор сортов не такой большой. Так что выбираем любимый летний сорт и готовим баночки. Я как раз прикупил по случаю перчики Cherry Ball.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Исходники в этом рецепте будут считаться от маринада. На литр воды столовая ложка соли (лучше взять каменную), 2 столовые ложки меда, 250 мл 9% уксуса, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, кардамон, гвоздика, чеснок из расчета 1 крупный зубчик на 1 банку готового продукта. Этого количества маринада хватает примерно на 700-800 грамм перцев.

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Раскладываем специи по банкам
Раскладываем специи по банкам

Разложите ломтики чеснока в простерилизованные банки, туда же добавьте по 3-4 горошины черного перца.

Раскладываем перец по банкам
Раскладываем перец по банкам

Стручки перца промойте, обрежьте слишком длинные плодоножки, максимально плотно разложите по банкам. Сверху должно оставаться место для маринада.

Готовим маринад
Готовим маринад

В кастрюльку налейте воду, уксус, соль, добавьте мед и специи. Периодически помешивая, доведите до кипения, дайте покипеть под крышкой как минимум минут 10, чтобы все специи отдали свой аромат маринаду.

Пастеризуем банки с пецами
Пастеризуем банки с пецами

Залейте маринад в банки под самое горлышко, накройте крышками, завернув их до половины. Пропастеризуйте банки в кипятке в течение 15 минут.

Остужаем банки
Остужаем банки

После этого закрутите крышки до упора, переверните вверх дном, заверните в плед или полотенце и оставьте до полного охлаждения. Перец будет готов через пару месяцев. Вкус сочетает в себе жгучесть перца и легкую сладость меда. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 823 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх