Blog. Just Blog

Соус из запеченных перцев

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев

Урожайный сезон в самом разгаре, на рынок привозят все больше острых перцев, так что при любой возможности стараюсь запастись на зиму огненными вкусняшками. Сегодня буду варить соус из запеченных перцев. В отличие от соуса шрирача, который надо ферментировать минимум пару недель, соус из запеченных перцев готовится сразу же без какой-либо прелюдии. Еще большой плюс в том, что на его производство сгодятся практически любые сорта перца, а финальную остроту соуса легко регулировать.

Продукты для приготовления соуса
Продукты для приготовления соуса

На 2 килограмма перцев понадобится 3 крупные луковицы или 5-6 мелких, головка чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка с горкой морской соли, 3 столовые ложки тростникового сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка копченой паприки.

Выкладываем овощи на противень
Выкладываем овощи на противень

Перцы вымойте, удалите плодоножки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выкладываем овощи на противень
Выкладываем овощи на противень

Чеснок и лук почистите, луковицы разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера, также выложите на противень к перцам.

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противни с овощами на 20 минут. Если у духовки есть режим гриля и конвекции, то включите их, чтобы овощи подрумянились.

Пробиваем овощи блендером
Пробиваем овощи блендером

Запеченные овощи переложите в блендер и пробейте, но не совсем в пыль, семечки могут оставаться целыми. Главное, чтобы не было кожицы и не измельченных кусочков.

Добавляем специи
Добавляем специи

Измельченные овощи перелейте в кастрюльку, добавьте уксус, соль, сахар, паприку, влейте оливковое масло, все тщательно перемешайте. Если соус получается слишком густой, то добавьте воды до желаемой консистенции. Так может получиться, когда для приготовления используются злые по остроте, но не мясистые сорта перцев - тайский, "Огонек" и подобные.

Кипятим соус
Кипятим соус

Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Прокипятите в течение 15 минут, продолжая помешивать. Готовый соус разлейте в подготовленную простерилизованную тару и герметично запечатайте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 506 | Комментариев: 8

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (13.09.2022 в 21:42):
Не ошибка, он частично испаряется при варке. И яблочный уксус вообще не так резко чувствуется, как обычный. Вон, тот же "Табаско" вообще на половину состоит из уксуса.
Андрей (13.09.2022 в 21:39):
200мл уксуса - это не ошибка?
А то я бахнул, и засомневался...
voffka (28.08.2022 в 21:22):
Там ещё много, а когда поеду и поеду ли до октября не известно, может уже завянут.
ManHunter (28.08.2022 в 21:12):
Эх, хороший урожай, но им бы еще немного повисеть, а то совсем зеленые снял. У меня бы как минимум треть до противня не доехала, чистоганом бы схомячил :)
voffka (28.08.2022 в 20:22):
Сделал из хабанеры
https://i.ibb.co/xFgJQDJ/IMG20...28150907.jpg
https://i.ibb.co/c8k2S22/IMG20...28202009.jpg
Рецепт похожий, но с морковкой и лаймом, уксус использовал винный, копченую паприку не использовал, не люблю.
Месево получилось термоядерное, пальцы до сих пор горят от разделки перца.
ManHunter (27.08.2022 в 14:52):
А я не жадный, я всем предлагаю, только никто не соглашается.
NVTim (27.08.2022 в 13:11):
И опять жгучий соус только для себя, любимого...
voffka (25.08.2022 в 22:33):
У мена на грядке хабанеро на подходе, тоже буду подобную хрень делать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0052 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх