Blog. Just Blog

Острые зеленые помидоры

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острые зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры

Овощной сезон потихоньку заканчивается, основной урожай собран, но в теплицах еще могут оставаться зеленые помидоры. Из них можно приготовить просто мировой закусон, который порадует вас холодной зимой. Предупреждаю сразу: это не для слабых духом.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 2 килограмма зеленых помидоров понадобится 5 болгарских перцев, 8-10 стручков острого красного перца, 1-2 головки чеснока, 300 грамм хрена, 3 столовые ложки соли, 2 ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл оливкового масла.

Овощи промойте и почистите
Овощи промойте и почистите

Овощи тщательно промойте, из болгарских перцев удалите сердцевину, от острых перцев обрежьте плодоножки, хрен и чеснок почистите.

Прокручиваем овощи на мясорубке
Прокручиваем овощи на мясорубке

Хрен и чеснок прокрутите на мясорубке.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец небольшими кусочками, острый перец нарежьте колечками.

Добавляем чеснок и хрен
Добавляем чеснок и хрен

Добавьте перемолотые чеснок и хрен, соль, сахар, влейте уксус и оливковое масло.

Перемешиваем закуску
Перемешиваем закуску

Перемешайте закуску и оставьте часов на 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на все кусочки. За это время овощи обильно выделят сок.

Раскладываем закуску по банкам
Раскладываем закуску по банкам

Простерилизуйте банки и крышки, максимально плотно разложите закуску по банкам, залейте маринадом, в котором были овощи. За счет овощного сока его должно получиться достаточно, но если не хватит, то можно добавить немного подсоленой воды.

Пастеризуем банки с закуской
Пастеризуем банки с закуской

Пропастеризуйте банки с закуской в кипятке. Время зависит от размера банки, но так как маринад был холодный и овощи не подвергались предварительной термической обработке, то пастеризовать надо дольше. На маленькие банки у меня потребовалось 20 минут.

Остужаем банки
Остужаем банки

Доверните крышки до упора, переверните банки вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания. Закуску не обязательно закатывать по банкам, если поставить ее на ночь в холодильник, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, то употреблять ее можно и в таком виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 382 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (08.10.2022 в 02:29):
Что может быть лучше эндорфинового прихода? :) Ничего не надо убирать.
NVTim (07.10.2022 в 19:15):
А если убрать хрен и острый перец - салат можно будет есть и тем, "кто слаб духом"...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх