Острые зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры
Овощной сезон потихоньку заканчивается, основной урожай собран, но в теплицах еще могут оставаться зеленые помидоры. Из них можно приготовить просто мировой закусон, который порадует вас холодной зимой. Предупреждаю сразу: это не для слабых духом.
Продукты для приготовления блюда
На 2 килограмма зеленых помидоров понадобится 5 болгарских перцев, 8-10 стручков острого красного перца, 1-2 головки чеснока, 300 грамм хрена, 3 столовые ложки соли, 2 ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл оливкового масла.
Овощи промойте и почистите
Овощи тщательно промойте, из болгарских перцев удалите сердцевину, от острых перцев обрежьте плодоножки, хрен и чеснок почистите.
Прокручиваем овощи на мясорубке
Хрен и чеснок прокрутите на мясорубке.
Нарезаем овощи
Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец небольшими кусочками, острый перец нарежьте колечками.
Добавляем чеснок и хрен
Добавьте перемолотые чеснок и хрен, соль, сахар, влейте уксус и оливковое масло.
Перемешиваем закуску
Перемешайте закуску и оставьте часов на 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на все кусочки. За это время овощи обильно выделят сок.
Раскладываем закуску по банкам
Простерилизуйте банки и крышки, максимально плотно разложите закуску по банкам, залейте маринадом, в котором были овощи. За счет овощного сока его должно получиться достаточно, но если не хватит, то можно добавить немного подсоленой воды.
Пастеризуем банки с закуской
Пропастеризуйте банки с закуской в кипятке. Время зависит от размера банки, но так как маринад был холодный и овощи не подвергались предварительной термической обработке, то пастеризовать надо дольше. На маленькие банки у меня потребовалось 20 минут.
Остужаем банки
Доверните крышки до упора, переверните банки вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания. Закуску не обязательно закатывать по банкам, если поставить ее на ночь в холодильник, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, то употреблять ее можно и в таком виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 382 | Комментариев: 2
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(08.10.2022 в 02:29):
Что может быть лучше эндорфинового прихода? :) Ничего не надо убирать.
NVTim
(07.10.2022 в 19:15):
А если убрать хрен и острый перец - салат можно будет есть и тем, "кто слаб духом"...
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария