Терновая настойка
Терновая настойка
Сейчас идет сезон терна, у нас на даче как раз есть несколько кустов. Часть ягод отправлена на варенье, а часть традиционно будет пущена на терновую настойку. Этот вкусный и ароматный напиток, несмотря на хорошую крепость, очень нравится дамам.
Продукты для приготовления настойки
На 1 килограмм ягод понадобится 1 литр водки или разведенного спирта, 300 грамм сахара, 1 палочка корицы.
Закладываем ягоды в банку
Плоды терна переберите, удалите плодоножки, если они где-то остались. Сложите в стеклянную емкость подходящего размера. Добавьте сахар и палочки корицы.
Заливаем водкой
Залейте водкой или разбавленным спиртом, плотно накройте крышкой и поставьте в темное место на 3 недели. Емкость с настойкой периодически встряхивайте.
Настаиваем
Готовую настойку процедите через плотную ткань и разлейте по бутылкам для окончательного хранения.
Процеживаем настойку
Как раз к новогодним праздникам наливка "отдохнет" и дойдет до полной готовности. За время хранения на дне бутылки может образоваться небольшой осадок, это вполне нормально. Желаю приятного аппетита и веселого настроения.
Просмотров: 710 | Комментариев: 5
Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(04.11.2022 в 14:12):
Обновил итоговые картинки
Musika
(10.10.2022 в 17:44):
Ну, почти ... https://www.youtube.com/watch?v=xSZBIs0gs0E
iSanches
(09.10.2022 в 06:27):
!
ManHunter
(09.10.2022 в 01:41):
За три недели спирт прекрасно вытягивает все из ягод, давить и надрезать не обязательно.
NVTim
(08.10.2022 в 21:50):
Ягоды лучше раздавить или надрезать (косточки не удалять - они придают напитку "изюминку")...
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария