Blog. Just Blog

Огурцовка

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Огурцовка
Огурцовка

Готов поспорить, что такой настойки вы еще не пробовали. Вместе с тем, огурцовка - это традиционный рецепт родом из Суздаля, города, который заслуженно считается огуречной столицей России. Огурцовку можно делать как из свежих, так и из соленых огурцов.

Продукты для приготовления настойки
Продукты для приготовления настойки

Из расчета на 0.5 литра водки потребуется 2 соленых огурца, 50 мл огуречного рассола, а также немного чеснока и зелени, в которых солились огурцы.

Нарезаем соленые огурцы
Нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой.

Выкладываем огурцы и зелень в банку
Выкладываем огурцы и зелень в банку

Сложите огурцы в банку подходящего размера, влейте огуречный рассол, добавьте чеснок и зеленюшку.

Заливаем водкой
Заливаем водкой

Залейте водкой, плотно закройте крышкой.

Настаиваем
Настаиваем

Поставьте в темное место на неделю, периодически взбалтывая.

Фильтруем настойку
Фильтруем настойку

Готовую настойку процедите и разлейте по бутылкам на окончательное хранение. Подавать огурцовку лучше сильно охлажденной, ну а на закусь подойдут, конечно же, соленые огурчики собственного приготовления.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2592 | Комментариев: 7

Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Musika (27.10.2022 в 11:10):
Да-аа-а ...
Это вам не какая- нибудь "Вдова кабзон" от 60 € за бутылку ...
Но, сдаётся мне Mr.Manhunter, что самые главные рецепты, Вы, от широкой общественности - тщательно скрываете.
ManHunter (25.10.2022 в 09:24):
Ну дык, мои рецепты не для слабых духом :)
Grey (25.10.2022 в 09:01):
Самое сложное в этом рецепте - ждать неделю, не говоря уже об окончательном хранении)
Евгений (22.10.2022 в 21:51):
Нууууу, я, конечно, не эксперт в солении огурцов, но я ориентируюсь на рецепты оных моих бабушки и матери и они всегда их солят с горчицей, без уксуса. Быть может, это все-таки маринование, но я всегда был уверен, что маринование - это всегда с какой-либо кислотой, а тут ее нет. Но я понял, что в огурцовку надо без горчицы)
voffka (22.10.2022 в 12:14):
Евгений, горцица мешает кисломолочному брожению, потому её не используют для засолки.
ManHunter (22.10.2022 в 11:13):
Да, нужны именно соленые. И с горчицей же вроде не солят, а маринуют?
Евгений (22.10.2022 в 09:08):
Так понимаю, что нужны именно соленые, а не маринованные? Соленые с горчицей или без, или не важно?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.005 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх