
Карамельное печенье со сгущенкой

Карамельное печенье со сгущенкой
Близится Новый год, время порадовать себя и своих близких какой-нибудь вкуснятиной. Рецепт этого печенья простой, справятся даже дети, чем, собственно, они добросовестно и занимались.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобятся 450 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 400 грамм вареной сгущенки, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки.

Смешиваем масло с сахаром
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Вручную это делать лениво, поэтому пусть трудится электрический тестомес.

Добавляем сгущенку
Добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

Добавляем яйца
Добавьте яйца, снова хорошо взбейте.

Добавляем муку
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель.

Замешиваем тесто
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Перекладываем тесто в пакет
Переложите тесто в кулинарный пакет.

Формируем печенье
Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом. Выдавите печеньки какой-нибудь формы, как вам нравится.

Посыпаем сахарной пудрой
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте печенье выпекаться на 15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и с наступающим!
Просмотров: 534 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
