Карамельное печенье со сгущенкой
Карамельное печенье со сгущенкой
Близится Новый год, время порадовать себя и своих близких какой-нибудь вкуснятиной. Рецепт этого печенья простой, справятся даже дети, чем, собственно, они добросовестно и занимались.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобятся 450 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 400 грамм вареной сгущенки, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки.
Смешиваем масло с сахаром
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Вручную это делать лениво, поэтому пусть трудится электрический тестомес.
Добавляем сгущенку
Добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте.
Добавляем яйца
Добавьте яйца, снова хорошо взбейте.
Добавляем муку
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель.
Замешиваем тесто
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем тесто в пакет
Переложите тесто в кулинарный пакет.
Формируем печенье
Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом. Выдавите печеньки какой-нибудь формы, как вам нравится.
Посыпаем сахарной пудрой
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте печенье выпекаться на 15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и с наступающим!
Просмотров: 461 | Комментариев: 0
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария