
Мясо по-самарски

Мясо по-самарски
Шикарный вариант приготовления свининки, когда надо получить максимум вкуса при минимуме затрат сил и времени. Порыскал по этим вашим интернетам, внезапно обнаружил, что это, оказывается, "мясо по-самарски". Ну, как говорится, кто первый встал, того и тапки. На моей родине, в Перми, такой вариант мясной порции не менее популярен.

Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм мяса понадобится штук 5-6 соленых огурцов, 3 крупных луковицы, 300 грамм сметаны, 5 столовых ложек растительного масла, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки молотого кориандра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем мясо
Мясо промойте, нарежьте полосками. Жир, если есть, лучше оставить.

Нарезаем лук
Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Обжариваем мясо с луком
Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте лук с мясом на растительном масле в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте. Добавьте сахар, кориандр, соль и перец. С солью аккуратнее, так как будут добавлены соленые огурцы.

Нарезаем соленые огурцы
Соленые огурцы нарежьте соломкой. Сильно мельчить не надо, огурцы должны чувствоваться в готовом блюде.

Добавляем огурцы и сметану
Добавьте на сковородку к мясу огурцы и сметану, хорошо перемешайте и подержите на сильном огне еще минут 10, чтобы испарились излишки жидкости.

Обжариваем
Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и оставьте на 30 минут.

Блюдо готово
Готовое мясо лучше подавать сразу же, в качестве гарнира подойдет что угодно - картофельное пюре, каши, макароны. Приятного аппетита!
Просмотров: 338 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
