Blog. Just Blog

Мясо по-самарски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мясо по-самарски
Мясо по-самарски

Шикарный вариант приготовления свининки, когда надо получить максимум вкуса при минимуме затрат сил и времени. Порыскал по этим вашим интернетам, внезапно обнаружил, что это, оказывается, "мясо по-самарски". Ну, как говорится, кто первый встал, того и тапки. На моей родине, в Перми, такой вариант мясной порции не менее популярен.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 1 килограмм мяса понадобится штук 5-6 соленых огурцов, 3 крупных луковицы, 300 грамм сметаны, 5 столовых ложек растительного масла, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки молотого кориандра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте, нарежьте полосками. Жир, если есть, лучше оставить.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Обжариваем мясо с луком
Обжариваем мясо с луком

Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте лук с мясом на растительном масле в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте. Добавьте сахар, кориандр, соль и перец. С солью аккуратнее, так как будут добавлены соленые огурцы.

Нарезаем соленые огурцы
Нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы нарежьте соломкой. Сильно мельчить не надо, огурцы должны чувствоваться в готовом блюде.

Добавляем огурцы и сметану
Добавляем огурцы и сметану

Добавьте на сковородку к мясу огурцы и сметану, хорошо перемешайте и подержите на сильном огне еще минут 10, чтобы испарились излишки жидкости.

Обжариваем
Обжариваем

Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и оставьте на 30 минут.

Блюдо готово
Блюдо готово

Готовое мясо лучше подавать сразу же, в качестве гарнира подойдет что угодно - картофельное пюре, каши, макароны. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 442 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 3 (0.0067 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх