Соус для креветок
Соус для креветок
Высмотрел тут очень необычный рецепт соуса для креветок. Его авторство приписывают шеф-поварам топовых японских ресторанов, так что решил повторить. И действительно, результат превзошел все ожидания.
Продукты для приготовления соуса
Для приготовления соуса из расчета на 1 килограмм креветок понадобится 3 чайные ложки пасты васаби, 3 столовые ложки сгущенного молока, 3 столовые ложки майонеза, пару щепоток соли, 1 лимон.
Завариваем васаби
Заварите пасту васаби. Для этого три чайные ложки порошка залейте теплой водой и тщательно вымесите до получения однородной массы. Если у вас васаби готовый, то просто возьмите три чайные ложки.
Добавляем сгущенку
Васаби перемешайте со сгущенным молоком. Я нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, делайте как написано. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавляем цедру лимона
С половинки лимона натрите цедру. Добавьте в соус. Посолите.
Добавляем лимонный сок
Выдавите сок из этой же половины лимона, добавьте в соус. Еще раз тщательно перемешайте до однородной консистенции. Да, я знаю, что молоко с кислотой сворачивается, делайте как написано.
Добавляем майонез
Добавьте майонез, еще раз тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подкорректируйте лимонным соком, солью, васаби или сгущенкой, смотря какую составляющую вы предпочитаете. Как по мне, равномерная пропорция дает наиболее сбалансированный вкус.
Соус готов
Оставьте минут на 10, чтобы структура соуса стабилизировалась, после чего подавайте с отварными креветками. Мне понравилось, жене понравилось, даже детям понравилось. Приятного аппетита!
Просмотров: 611 | Комментариев: 0
Метки: закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария